Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Rosenberger. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

Mär
Mit der Firmenkontaktmesse "meet@" eröffnet die Frankfurt UAS Studierenden und Unternehmen die Möglichkeit direkt auf dem Campus Nibelungenplatz miteinander ins Gespräch zu kommen. Unternehmen bieten hier einmal im Jahr Jobs, Abschlussarbeiten und Praktika für Studierende und Absolvent/-innen an.
Apr
In der Zeit vom 18. bis zum 28.04.2017 zeigt die Ausstellung QUERSCHNITT des Fachbereichs 1 herausragende Arbeiten der Studiengänge Architektur aus dem Wintersemester 2016/2017.
Apr
Am 22. April 2017 findet weltweit und auch in vielen Städten in Deutschland ein Marsch für die Wissenschaft statt, an dem neben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern auch Menschen aus allen Teilen der Gesellschaft für den Wert von Wissenschaft und Forschung demonstrieren.
Apr
Am Dienstag, 25. April 2017 werden im Café 1 die diesjährigen Preisträger und Preisträgerinnen des Betrieblichen Vorschlagswesens bei Kaffee und kleinen Snacks prämiert und ihre Ideen vorgestellt. Insgesamt gab es 58 eingereichte Verbesserungsvorschläge von Studierenden und Mitarbeitenden, die der Bewertungsausschuss gesichtet hat.
Apr
Für seinen Artikel mit dem Titel „Anti-Terror-Screening“ hat Prof. Dr. Peter Wedde vom Fb 2 den Publikationspreis der Frankfurter Stiftung für Forschung und Bildung erhalten.
Apr
Im vergangenen Jahr lobte die Frankfurter Stiftung für Forschung und Bildung erstmals den mit 1.000,- € dotierten Publikationspreis an der Hochschule aus. Am 28. April 2017 lädt die Stiftung zur feierlichen Preisverleihung an Herrn Prof. Wedde, Fachbereich 2, Informatik und Ingenieurwissenschaften um 11 Uhr in die Bibliothek der Hochschule ein.
Mai
Am Mittwoch, 03.05.2017 feiert das FSZ sein 10-jähriges Jubiläum mit einem "Nachmittag der offenen Türen". Nach einer kelinen Feierstunde um 15:00 Uhr geht es direkt weiter zu den Räumlichkeiten des FSZ, wo ein kleines Rahmenprogramm die Gäste erwartet.
Mai
Staatsministerin für Kultur und Medien Prof. Monika Grütters MdB mit einem Vortrag zum Thema „Heimat Europa – Warum Europas Zukunft die Kraft der Kunst und Kultur braucht“ am 11. Mai 2017 um 18.00 Uhr am CAES zu Gast. Mit anschließender Preisverleihung des Fotowettbewerbs „Europas Zukunft ist…“.
Mai
Akademische Abschlussfeier der Bachelor- und Masterstudiengänge im Maschinenbau mit Verleihung von Absolventenpreisen
Mai
Bundespräsident a. D. ist mit einem Vortrag zum Thema "Der Islam gehört inzwischen auch zu Deutschland und Europa (?)" am 15.05.2017 am CAES zu Gast.

Nachrichten-Archiv