Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Hier finden Sie die Pressemitteilungen.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Näther. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

Brown-Bag-Seminare:. „Gambler – Gamification im Blended Learning“

Die beiden Referierenden Erhan Turan und Prof. Dr. Markus Grüne geben einen Einblick in ihre Forschung. „Gambler – Gamification im Blended Learning“. Die Einführung von Gamification im Blended Learning soll durch anreizgestützte Fortschrittsüberwachung durch Metriken, frei wählbare Lernpfade, soziale Eingebundenheit und ein leistungsbezogenes Feedback einen angstfreien spielerischen Wettstreit zwischen den Lernenden ermöglichen. Ziel ist die Behebung räumlicher/zeitlicher Engpässe und die Förderung des Selbststudiums zur Erreichung der Bloom’schen Kompetenzlevel.

Brown-Bag-Seminare sind eine Vortragsreihe des Instituts für wirtschafts- und rechtswissenschaftliche Forschung (IWRF) zu aktuellen Themen und Projekten in lockerer Atmosphäre zur Mittagszeit. Das Mitbringen von Speisen und Getränken ist ausdrücklich gewünscht - ob in brauner Papiertüte ("Brown Bag") wie in den USA oder "deutscher" Brotzeit-Box.

Nachrichten-Archiv

Zu den Pressemitteilungen