Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Hier finden Sie die Pressemitteilungen.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Näther. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

Ein Arzt im Blaumann - Medizin und Ingenieurwissenschaften im Weltraum

Der Vortrag widmet sich dem Thema Raumfahrt und beleuchtet den besonderen Stellenwert von Medizin und Ingenieurwissenschaften im Weltraum. Die Lösung medizinischer Probleme und technischer Aufgabenstellungen erfordert hier zwingend eine interdisziplinäre Arbeitsweise.

Der ehemalige Leiter der Raumfahrtmedizin der Europäischen Raumfahrtbehörde esa, Prof. Volker Damann von der International Space University (ISU), Straßburg, wird spannende Einblicke aus medizinischer Sicht in diese Branche der Verkehrstechnik gewähren.

Im Anschluss gibt es Snacks und Getränke und die Möglichkeit, sich im Rahmen eines „Get?together“ fachlich auszutauschen.

Die Reihe Forschungskolloquium am Fachbereich 2: Informatik und Ingenieurwissenschaften ist eine Initiative des Instituts fürInterdisziplinäre Technik (iit) in Kooperation mit dem Verein Deutscher Ingenieure VDI.

Nachrichten-Archiv

Zu den Pressemitteilungen