Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Rosenberger. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

Mär

Fachtagung: „Building Information Modeling (BIM) und Recht - Technische und rechtliche Herausforderungen“

Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) in Deutschland sieht erheblichen Handlungsbedarf für die Digitalisierung in der Baubranche, um unter anderem Bau(zeiten)verzögerungen zu vermeiden: erst digital, dann real bauen!

Die Referenten der Fachtagung beschäftigen sich mit den beiden„BIM-Welten“: open und closed BIM. Worin bestehen die Unterschiede? Welche Funktion hat und wie wird man ein BIM-Manager? Was ist eine BIM-BVB? Wie funktioniert die Auswertungvon 3D-Laserscandaten bei der Umwandlung von Punktwolkenzur Integration in BIM? Und: Wie steht es um Datenschutz und Urheberrecht?

Die Teilnahmegebühr beträgt 60€, für Mitglieder der Kooperationspartner 30€ und schließt Imbiss und Getränke ein.
Studierende zahlen einen Kostenbeitrag von 20€.
Bitte melden Sie sich bis zum 20. März 2017 unter http://www.frankfurt-university.de/tagung-bim an.

Veranstaltungsort: Frankfurt University of Applied Sciences, Gebäude 4, Audimax

Nachrichten-Archiv