Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Rosenberger. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

Im Zeichen des „Ankommens“: Neues Jahrbuch der Frankfurt UAS

Mit dem „Almanach Ankommen 2016 – Meinungen, Menschen, Momente“ hat die Frankfurt UAS im April ein neues Jahrbuch der Hochschule veröffentlicht. Der Almanach ist ganz unter dem Motto „Ankommen“ verfasst.

Ob an der Hochschule, in Deutschland oder im Alter: Alle Menschen sind in Bewegung und kommen irgendwann irgendwo an. Die Frankfurt UAS heißt diese Ankommenden auch willkommen: Verschiedene Initiativen wie das Willkommensjahr Maschinenbau oder die Einführungsveranstaltungen in verschiedenen Studiengängen sollen Neuankömmlingen den Einstieg in die Hochschule erleichtern und sich hier wohl fühlen lassen.

Der neue Almanach beschreibt die verschiedenen Aspekte dieser Willkommenskultur der Hochschule in Berichten zu Forschung und Lehre sowie zur gesamten Hochschulwelt an der Frankfurt UAS. Er ist dazu gedacht, externe Partner aus Politik und Wirtschaft sowie kooperierende Institutionen über die Aktivitäten der Hochschule zu informieren.

Nachrichten-Archiv