Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Rosenberger. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

Nothing about us without us!/ Nichts über uns ohne uns!

Am 25.1.2017, 10:00 bis 16:00 Uhr findet ein Workshop zur Verbesserung der Studienbedingungen an der Frankfurt UAS statt. Alle Studierenden sind herzlich eingeladen!

Der Workshop wird von Prof. Dr. Simone Danz (Evangelische Hochschule Ludwigsburg) moderiert und im Format einer „Zukunftskonferenz“ mit World-Café- Elementen gestaltet. Diese Methode arbeitet mit der Idee der „idealen“ Zukunft, um Verbesserungen in fünf Phasen zu entwickeln: Vergangenheit- Gegenwart- Zukunft- Handlungsfelder- Maßnahmen. Dabei sind Sie ausdrücklich um Mitwirkung gebeten: es geht um Ihre Erfahrungen und Perspektiven. Sie sind gefragt und sollen mitreden und mitgestalten.

Mit den Ergebnissen des Workshops wird weiter gearbeitet. Die hochschulweite Expert/ -innengruppe „Studieren mit Behinderung“ wird daraus Strategien und konkrete Maßnahmen entwickeln, um sie den Verantwortlichen an der Frankfurt UAS zur Umsetzung vorzuschlagen.

09:30 Uhr Ankommen

10:00 Uhr Begrüßung und Einführung in die Methode „Zukunftskonferenz“

10:30 Uhr Einstieg Workshop

13:00 Uhr Pause / Mittagsimbiss

14:00 Uhr Fortsetzung Workshop

16:00 Uhr Resumée / Ende der Veranstaltung

Für die gesamte Veranstaltungsdauer stehen Gebärdensprach- und Schriftdolmetscher/-innen zur Verfügung. Sollten Sie Assistenz oder andere Unterstützung zur Teilnahme benötigen, teilen Sie dies bitte in Ihrer Anmeldung mit.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung:

Verbindliche Anmeldung unter zukunftinklusion@fb4.fra-uas.de. Bitte melden Sie sich unter Angaben von Vornamen, Namen, Studiengang und Fachsemester sowie Unterstützungswünschen (bei Bedarf) bis 11.01.2017

Termin:

25.1.2017