Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Hier finden Sie die Pressemitteilungen.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Näther. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

PeerCampus Workshop "Lernen und Motivation - Know-how fürs Tutorium"

Am 24. Januar findet von 14:00 bis 18:00 Uhr "Lernen und Motivation – Know-how fürs Tutorium für Tutor/-innen und Mentor/-innen aller Fachbereiche! statt.

Inhalte:

• Einführung in die Lernpsychologie
  • Kennenlernen von Lernstrategien
  • Wissen zu Motivation

Ziele:

• Erweiterung der eigenen Selbstlernstrategien
  • Quick-wins zur motivierenden Gestaltung von Lernszenarien
  • Professionalisierung der Tutor/-innentätigkeit
  • Effektivere Begleitung von Lernenden
  • Kollegialer und interdisziplinärer Austausch

Für Ihre aktive Teilnahme erhalten die Teilnehmenden eine Teilnahmebescheinigung und ein Handout.  Der Workshop ist für Studierende der Frankfurt UAS kostenlos.

Anmeldung gerne per Mail mit Angabe des Namens und Studiengangs an peercampus@fra-uas.de.

Mehr Informationen zum PeerCampus und unseren Beratungs- und Weiterbildungsangeboten für Tutor/-innen und Mentor/-innen der Frankfurt UAS finden Sie hier.

Nachrichten-Archiv

Zu den Pressemitteilungen