Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Rosenberger. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbstständigkeit“

Symbolfoto.

Auch dieses Semester bietet die Frankfurt UAS in Kooperation mit dem Verein „Die Wirtschaftspaten e.V.“ die Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbstständigkeit“ zur Begleitung von Gründungsinteressierten, Gründern/-innen und Start-up-Unternehmen auf dem Weg in ihre berufliche Selbstständigkeit an.

Die Themenreihe „Wege in die Selbstständigkeit“, ein Angebot der Frankfurt UAS und des Vereins „Die Wirtschaftspaten e.V.“, findet dieses Semester bereits zum vierten Mal (seit dem Wintersemester 2015/2016) statt. Gründungsinteressierte, Gründer/-innen und Start-up-Unternehmer/-innen erwerben in den Workshops und Fachvorträgen der Veranstaltungsreihe relevantes und kompaktes Wissen zur erfolgreichen Gestaltung bzw. Vorbereitung ihrer Selbstständigkeit. Zudem können sie im direkten Kontakt zu erfahrenen Referent/-innen ihre Fragen stellen.

Die Veranstaltungen finden jeweils von 16:00 bis 19:00 Uhr in Raum 532 des BCN-Gebäudes statt. Nähere Informationen finden Sie unter https://www.frankfurt-university.de/index.php?id=14564. Die Teilnahme ist kostenlos; eine Teilnahme an den bisherigen Veranstaltungen ist für den Besuch keine Voraussetzung.

• Veranstaltung 13, Mittwoch, 19.04.2017:
    Fachvortrag: In vier Phasen zur erfolgreichen Selbstständigkeit
  • Veranstaltung 14, Mittwoch, 24.05.2017:
    Workshop: Gründungsideen finden und Ideen realisieren
  • Veranstaltung 15, Mittwoch, 14.06.2017:
    Fachvortrag: Mit einem guten Businessplan zum Erfolg (1) – Von der Geschäftsidee zum erfolgreichen Geschäftsmodell
  • Veranstaltung 16, Mittwoch, 12.07.2017:
    Fachvortrag: Mit einem guten Businessplan zum Erfolg (2) – Der Finanzteil eines „bankensicheren“ Businessplanes

Bitte melden Sie sich bis zu den Anmeldeschlusstagen (10.04., 15.05., 05.06. und 03.07.2017) verbindlich unter https://www.frankfurt-university.de/index.php?id=15980 zu den jeweiligen Veranstaltungen an.

Nachrichten-Archiv