Besucheradresse

zoeppig@kom.fra-uas.de

Aktuelles > Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Sie finden die Pressemitteilungen Frankfurt University of Applied Sciences im Webauftritt des Informationsdienstes Wissenschaft (idw) und auf dieser Seite.

Pressemitteilungen

Apr
Fachkongress an der Frankfurt University of Applied Sciences diskutiert Herausforderungen und Lösungen für wachsende Metropolen / Staatsministerin Lucia Puttrich und Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Klaus Töpfer halten die Keynotes
Apr
Mit Veranstaltungen wie Poetry Slam, Fotoausstellung „Europas Zukunft ist…“ und Vortrag der Staatsministerin für Kultur und Medien, Prof. Monika Grütters MdB, wird die Europawoche an der Frankfurt UAS begangen
Apr
Das Institut für wirtschafts- und rechtswissenschaftliche Forschung Frankfurt (IWRF) der Frankfurt UAS lädt zum vierten interdisziplinären Forschungssymposium „Wissenschaft und Praxis im Austausch über aktuelle Herausforderungen" am 05. Mai 2017 sowie zur Veranstaltungsreihe „Brown-Bag-Seminare“ im Sommersemester 2017 ein.
Apr
Die Firmenkontaktmesse „meet@frankfurt-university“ findet am 17. und 18. Mai 2017 an der Frankfurt UAS statt. Über beide Tage verteilt präsentieren sich insgesamt 34 Unternehmen von 10 bis 16 Uhr um mit Studierenden sowie Hochschulabsolventinnen und -absolventen in Kontakt zu treten.
Apr
Interdisziplinäre Tagung setzt sich mit neueren rechten Hegemoniebestrebungen in Deutschland auseinander
Apr
Frankfurter Stiftung für Forschung und Bildung vergibt erstmals Publikationspreis für Lehrenden der Frankfurt UAS / Gerhard Bereswill, Polizeipräsident Frankfurt, hält Festvortrag: „Herausforderungen der freien Gesellschaft und ihrer Sicherheitsbehörden im Zusammenhang mit Extremismus und Terrorismus“
Apr
Staatsministerin für Kultur und Medien Prof. Monika Grütters MdB spricht am 11. Mai 2017 an der Frankfurt UAS zu dem Thema „Heimat Europa – Warum Europas Zukunft die Kraft der Kunst und Kultur braucht“. Im Anschluss daran werden die Preisträger/-innen des europaweit ausgeschriebenen studentischen Fotowettbewerbs „Europas Zukunft ist…“ gekürt.
Apr
Erstmalig liegt nun ein Sammelband mit Beiträgen zu Fat Studies in Deutschland vor. Herausgegeben wurde er von Lotte Rose, Essens- und Körperforscherin an der Frankfurt University of Applied Sciences, und Friedrich Schorb, Soziologie am Institut für Public Health und Pflegeforschung der Universität Bremen.
Apr
Forschungsprojekt untersucht, wie der ÖPNV optimiert und die Verkehrsangebote verbessert bzw. ergänzt werden können
Apr
Frankfurt UAS führt Willkommensjahr für maschinentechnische Ingenieurstudiengänge fort und erweitert das Angebot um Architektur und Informatik