Aktuelles > Pressemitteilungen > News-Archiv

Apr
Frankfurter Stiftung für Forschung und Bildung vergibt erstmals Publikationspreis für Lehrenden der Frankfurt UAS / Gerhard Bereswill, Polizeipräsident Frankfurt, hält Festvortrag: „Herausforderungen der freien Gesellschaft und ihrer Sicherheitsbehörden im Zusammenhang mit Extremismus und Terrorismus“
Apr
Staatsministerin für Kultur und Medien Prof. Monika Grütters MdB spricht am 11. Mai 2017 an der Frankfurt UAS zu dem Thema „Heimat Europa – Warum Europas Zukunft die Kraft der Kunst und Kultur braucht“. Im Anschluss daran werden die Preisträger/-innen des europaweit ausgeschriebenen studentischen Fotowettbewerbs „Europas Zukunft ist…“ gekürt.
Apr
Erstmalig liegt nun ein Sammelband mit Beiträgen zu Fat Studies in Deutschland vor. Herausgegeben wurde er von Lotte Rose, Essens- und Körperforscherin an der Frankfurt University of Applied Sciences, und Friedrich Schorb, Soziologie am Institut für Public Health und Pflegeforschung der Universität Bremen.
Apr
Forschungsprojekt untersucht, wie der ÖPNV optimiert und die Verkehrsangebote verbessert bzw. ergänzt werden können
Apr
Frankfurt UAS führt Willkommensjahr für maschinentechnische Ingenieurstudiengänge fort und erweitert das Angebot um Architektur und Informatik
Apr
Dr. Reiner Frey, der 2016 nach 24 Jahren das Amt des Kanzlers der Frankfurt UAS abgegeben hat, hat für seine letzten Jahre vor dem Ruhestand das wissenschaftliche und lehrorientierte Projekt "Persönlichkeit – Reflexion – Gesellschaft" übernommen.
Eine Sonderauswertung zum Weltgesundheitstag 2017
Apr
Frankfurter Technologiezentrum [:Medien] – FTzM vergibt Preis für Best Practice- und Zukunftsprojekte rund um digitale Medien in Lehr- und Lernkontexten
Mär
Die Publikation „Die E-Zigarette – Geschichte, Gebrauch, Kontroversen" bildet die Basis für eine gesundheitspolitische Neuausrichtung der Diskussion um die Bedeutung und den Stellenwert der E-Zigarette in den Strategien der Rauchentwöhnung.
Mär
Pressegespräch anlässlich der Fachtagung „fraMediale 2017“ zur politischen Diskussion um Bildung in der digital vernetzen Welt und der aktuellen Erklärung der Kultusministerkonferenz

Zurück zu den aktuellen Pressemitteilungen

Bitte klicken Sie hier!