Aktuelles > Veranstaltungskalender > Veranstaltung

Veranstaltung

Fachtagung: „Building Information Modeling (BIM) und Recht - Technische und rechtliche Herausforderungen“

Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) in Deutschland sieht erheblichen Handlungsbedarf für die Digitalisierung in der Baubranche, um unter anderem Bau(zeiten)verzögerungen zu vermeiden: erst digital, dann real bauen!

Die Referenten der Fachtagung beschäftigen sich mit den beiden„BIM-Welten“: open und closed BIM. Worin bestehen die Unterschiede? Welche Funktion hat und wie wird man ein BIM-Manager? Was ist eine BIM-BVB? Wie funktioniert die Auswertungvon 3D-Laserscandaten bei der Umwandlung von Punktwolkenzur Integration in BIM? Und: Wie steht es um Datenschutz und Urheberrecht?

Die Teilnahmegebühr beträgt 60€, für Mitglieder der Kooperationspartner 30€ und schließt Imbiss und Getränke ein.
Studierende zahlen einen Kostenbeitrag von 20€.
Bitte melden Sie sich bis zum 20. März 2017 unter http://www.frankfurt-university.de/tagung-bim an.

Veranstaltungsort: Frankfurt University of Applied Sciences, Gebäude 4, Audimax

Wann und wo?