Aktuelles > Veranstaltungskalender > Veranstaltung

:LSBT*Q-Jugendliche hier und anderswo

Der Hessische Jugendring führt derzeit die Studie „Wie leben lesbische, schwule, bisexuelle und trans* Jugendliche in Hessen? Gesellschaftliche Teilhabe und Unterstützung von queeren Jugendlichen.“ durch. Erstmals steht damit Aufwachsen und Leben von jungen LSBTs in Hessen im Mittelpunkt einer Untersuchung. Im Rahmen der Studie erzählen 14 Jugendliche und junge Erwachsene ihre Erfahrungen mit dem Coming-out in Familie, Schule und Freundeskreis sowie teilweise auch welche Bedeutung für sie Vereine oder Jugendverbände haben. Sie berichten über ihren Bedarf nach Beratung, Unterstützung und die Möglichkeiten bzw. Schwierigkeiten, passende Angebote zu finden. Im Rahmen der Fachveranstaltung  werden die Ergebnise der Studie und ihre Konsequenzen für die Jugendarbeit in Hessen vorgestellt und diskutiert. Interessierte aus Politik, Jugendarbeit und LSBT-Organisationen sind eingeladen mit den Studien-Verantwortlichen und Teilnehmer_innen in den Austausch zu kommen.

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung aber bis 1. Dezember notwendig.

Bitte hierüber online anmelden.

8. Dezember 2017, 10.00 - 16.30 Uhr

Frankfurt University of Applied Sciences