Aktuelles > Zur Umbenennung

Neuer Name. Frische Ideen.

Seit dem 1. Juli 2014 heißen wir Frankfurt University of Applied Sciences. Und mit diesem Namen wollen wir nun noch deutlicher machen, was uns als Hochschule ausmacht.

Angewandte Wissenschaft

Wir stehen für anwendungsorientierte Forschung und Lehre. Durch unser breites Fächerspektrum werden Menschen hier bestens auf die Berufswelt vorbereitet. Außerdem finden unsere wissenschaftlichen Fragestellungen direkten Weg in die Gesellschaft: Ob Windrad, Solarkataster oder seniorengerechtes Wohnen.

Hohe Internationalität

Die Bildungswelt ist global. Genau so wie wir. Nicht nur in Europa gleichen sich Hochschultypen und Studienangebote an. Wir begleiten und beraten ausländische Studierende und Wissenschaftler. Mit Austauschprogrammen und Kooperationen ermöglichen wir unseren Studierenden eine weltweite Vernetzung. Außerdem profitieren wir in hohem Maße vom ausgeprägten Kultur-Mix unserer Heimatstadt.

Gelebte Vielfalt

Hier studieren, lehren und arbeiten die unterschiedlichsten Menschen. Wir möchten Brücken zwischen Kulturen, Generationen und Lebensentwürfen schaffen und verstehen uns als integrativer Motor – nicht nur an unserer Hochschule, sondern in Frankfurt und der Region.