Jobportal der FRA-UAS

Hier finden Sie aktuelle Angebote für Tätigkeiten als Werksstudent/in, Praktikant/in oder als Berufseinsteiger/in.

Stellenangebote und Lehraufträge

Aktuelle Angebote

Dies sind die aktuell verfügbaren Stellen im Fachbereich 1:

Am Fachbereich 1 sind folgende Professuren ausgeschrieben

"Städtebau und Entwerfen"
"Entwerfen und Baukonstruktion"
weitere Informationen finden Sie hier

Bewerbungsfrist für die Professuren ist der 11.01.2018.

"Technische Gebäudeausrüstung"
weitere Informationen finden Sie hier
"Massivbau und Konstruktiver Ingenieurbau"
weitere Informationen finden Sie hier

Bewerbungsfrist für die Professuren ist der 08.01.2018.

Lehrauftrag für „Grundlagen der Abwasserreinigung"

Für die Übernahme der Vorlesung „Grundlagen der Abwasserreinigung” (4. Semester Bachelor) suchen wir zum Sommersemester 2018 eine/n Lehrbeauftragte/n. Das Modul behandelt Themen der mechanischen und biologischen Abwasserreinigung und der Schlammbehandlung in kommunalen Kläranlagen.
Prof. Dr. Monika Horster
horster@fb1.fra-uas.de

Lehrauftrag für "Technischer Gebäudebetrieb"

Für die Übernahme der Vorlesung „Technischer Gebäudebetrieb” (5. Semester Bachelor) suchen wir zum Sommersemester 2017 eine/n Lehrbeauftragte/n. Das Modul umfasst die folgenden Lehrinhalte: Betreiberverantwortung, Instandhaltung, Bausubstanzbeurteilung, Brandschutz, Bestandsdokumentation und Energiemanagement.

Prof. Dr.-Ing. Jochen Abel
Tel.: (069)1533-2799
jochen.abel@fb1.fra-uas.de

Lehrauftrag für "Gebäudesysteme"

Für die Übernahme der Vorlesung „Gebäudesysteme ” (3. Semester Bachelor) suchen wir zum Sommersemester 2017 eine/n Lehrbeauftragte/n. Das Modul umfasst die folgenden Lehrinhalte: Bedarfsplanung, Grundlagen Entwerfen, Bürokonzepte, Bauordnung, HOAI, VOB und FM orientierte Planung.

Prof. Dr.-Ing. Jochen Abel
Tel.: (069)1533-2799
jochen.abel@fb1.fra-uas.de

Lehrauftrag “Analyse raumbezogener Daten”

Bachelor-Studiengang Geoinformation und Kommunaltechnik B.Eng.

Für die Übernahme der Unit „Analyse raumbezogener Daten“ aus dem Modul GIS-Vertiefung (4. Semester Bachelor; 4*2 SWS oder Anteile) suchen wir ab dem Sommersemester 2016 eine/n Lehrbeauftragte/n. Die Unit umfasst die folgenden Lehrinhalte: Geometrische Methoden, Topologische Methoden, Mengenmethoden Statistische Methoden, Modelle und Simulationen. Die Lehrveranstaltung wir in seminaristischer Form in einem Rechnerpool gehalten.

Prof. Dr.-Ing. Gerd Kehne
Tel.: (069)1533-2342
kehne@fb1.fra-uas.de

Unterstützung der Lehre

Auch unsere Alumnis sind uns als Lehrbeauftragte herzlich willkommen. Bitte wenden Sie sich an die in Ihrem Fachgebiet zuständige Professorin / an den zuständigen Professor oder bewerben Sie sich schriftlich oder online bei Frau Dipl.-Ing. Marion Lotz (lotz@fb1.fra-uas.de).

Der Fachbereich 1 hat ständig Bedarf an studentischen Hilfskräften, die die ProfessorInnen und Lehrbeauftragten in der Lehre unterstützen. Stellenumfang ca. 2 bis 4 Wochenstunden. Bitte sprechen Sie die/den Lehrenden des Fachgebietes, das sie interessiert, an.

Christina NessID: 277