Jobportal der FRA-UAS

Hier finden Sie aktuelle Angebote für Tätigkeiten als Werksstudent/in, Praktikant/in oder als Berufseinsteiger/in.

Stellenangebote und Lehraufträge

Aktuelle Angebote

Dies sind die aktuell verfügbaren Stellen im Fachbereich 1:

Lehrauftrag für "Technischer Gebäudebetrieb"

Für die Übernahme der Vorlesung „Technischer Gebäudebetrieb” (5. Semester Bachelor) suchen wir zum Sommersemester 2017 eine/n Lehrbeauftragte/n. Das Modul umfasst die folgenden Lehrinhalte: Betreiberverantwortung, Instandhaltung, Bausubstanzbeurteilung, Brandschutz, Bestandsdokumentation und Energiemanagement.

Prof. Dr.-Ing. Jochen Abel
Tel.: (069)1533-2799
jochen.abel@fb1.fra-uas.de

Lehrauftrag für "Gebäudesysteme"

Für die Übernahme der Vorlesung „Gebäudesysteme ” (3. Semester Bachelor) suchen wir zum Sommersemester 2017 eine/n Lehrbeauftragte/n. Das Modul umfasst die folgenden Lehrinhalte: Bedarfsplanung, Grundlagen Entwerfen, Bürokonzepte, Bauordnung, HOAI, VOB und FM orientierte Planung.

Prof. Dr.-Ing. Jochen Abel
Tel.: (069)1533-2799
jochen.abel@fb1.fra-uas.de

Lehrauftrag “Analyse raumbezogener Daten”

Bachelor-Studiengang Geoinformation und Kommunaltechnik B.Eng.

Für die Übernahme der Unit „Analyse raumbezogener Daten“ aus dem Modul GIS-Vertiefung (4. Semester Bachelor; 4*2 SWS oder Anteile) suchen wir ab dem Sommersemester 2016 eine/n Lehrbeauftragte/n. Die Unit umfasst die folgenden Lehrinhalte: Geometrische Methoden, Topologische Methoden, Mengenmethoden Statistische Methoden, Modelle und Simulationen. Die Lehrveranstaltung wir in seminaristischer Form in einem Rechnerpool gehalten.

Prof. Dr.-Ing. Gerd Kehne
Tel.: (069)1533-2342
kehne@fb1.fra-uas.de

Unterstützung der Lehre

Auch unsere Alumnis sind uns als Lehrbeauftragte herzlich willkommen. Bitte wenden Sie sich an die in Ihrem Fachgebiet zuständige Professorin / an den zuständigen Professor oder bewerben Sie sich schriftlich oder online bei Frau Dipl.-Ing. Marion Lotz (lotz@fb1.fra-uas.de).

Der Fachbereich 1 hat ständig Bedarf an studentischen Hilfskräften, die die ProfessorInnen und Lehrbeauftragten in der Lehre unterstützen. Stellenumfang ca. 2 bis 4 Wochenstunden. Bitte sprechen Sie die/den Lehrenden des Fachgebietes, das sie interessiert, an.

Christina NessID: 277