Das Wichtigste in Kürze

Studiengang
Konstruktiver Ingenieurbau
Master of Engineering (M. Eng.)

ECTS-Credit Points

Sommer- und Wintersemester

siehe Hochschule RheinMain

Acquin e.V. bis 30.09.2017

Fachbereiche > FB 1: Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik > Master-Studiengänge > Konstruktiver Ingenieurbau / Baumanagement (M. Eng.)

Konstruktiver Ingenieurbau / Baumanagement (M. Eng.)

Der Master-Studiengang Konstruktiver Ingenieurbau/ Baumanagement ist ein gemeinsames Studienangebot der Frankfurt University of Applied Sciences und der Hochschule RheinMain. Damit bündelt der Studiengang die Kompetenzen und das Fachwissen beider Hochschulen in diesem Fachgebiet.

Im Rahmen des Studienprogramms werden die Studierenen auf die zukünftigen Führungsaufgaben in allen Sparten der Bauindustrie, des Baugewerbes und in der Verwaltung vorbereitet.

Das vielfältige Modulangebot erlaubt eine freie Modulwahl ohne Pflichtanteile oder eine Modulhierachie, so dass die Studierenden individuelle Schwerpunkte im persönlichen Ausbildungsziel setzen können. Bei einer entsprechenden Anzahl von Kreditpunkten können die Schwerpunkte "Konstruktiver Ingenieurbau" oder "Baumanagement" ausgewiesen werden.

Die umfassende Laborlandschaft beider Hochschulen unterstützt eine ausgewogene Synthese von praxis- und forschungsorientierter Lehre.

Abschluss

Das Studium schließt mit dem Master of Engenieering (M.Eng.) ab. Der Studienabschluss befähigt zum höheren Dienst und zur Promotion.