Fachbereiche > FB 3: Wirtschaft & Recht > News, Events & Co.

News, Events & Co.

4. Praktikertag "Accounting Profession meets Campus"

Unter dem Motto „Accounting Profession meets Campus“ stellen Vertreter/-innen aus der Rechnungslegungs- und Wirtschaftsprüfungspraxis in Fachvorträgen und Workshops aktuelle und praxisrelevante Fragestellungen vor und laden zur Diskussion ein.

Studierende der Frankfurt University of Applied Sciences können sich gemeinsam mit Studierenden anderer Hochschulen über das Berufsfeld der Wirtschaftsprüfer/-innen informieren und Kontakte knüpfen.

Den Teilnehmenden werden ein Einführungsvortrag sowie eine Podiumsdiskussion geboten. Dabei wird vor allem die Relevanz und Qualität der Abschlussprüfung und der Einstieg als Wirtschaftsprüfer/-in thematisiert werden. Die Teilnehmenden können zusätzlich zwei Fachvorträge bzw. –workshops von 23 angebotenen Themen wählen und in kleinen Gruppen besuchen. An Infoständen informieren Mitarbeiter/-innen der teilnehmenden Gesellschaften und Organisationen, darunter große und mittelständische Wirtschaftsprüfungsgesellschaften, die Wirtschaftsprüferkammer, das Institut der Wirtschaftsprüfer in Deutschland, das Deutsche Institut für Interne Revision und der Hessische Rech­nungshof, ganztägig über fachliche Themen, Berufs- und Karrieremöglichkeiten.

Veranstalter sind Professorinnen und Professoren von Hochschulen aus Hessen und Rheinland-Pfalz unter Federführung von Prof. Dr. Patricia Felhoff (Hochschule Aschaffenburg):

• Prof. Dr. Frank Althoff (Technische Hochschule Mittelhessen)
  • Prof. Dr. Christopher Almeling (Hochschule Darmstadt),
  • Prof. Dr. Judith Ehsen-Rühl (Frankfurt University of Applied Sciences),
  • Prof. Dr. Caroline Flick (Fachhochschule Mainz),
  • Prof. Dr. Robin Mujkanovic (Hochschule RheinMain),
  • Prof. Dr. Holger Philipps (Hochschule Koblenz).

Termin: Samstag, 18.11.2017, 9.30-17.30 Uhr

Ort: Hochschule Aschaffenburg, Würzburger Str. 45, Gebäude 41 | 42 | 20 | 2-Aula

Eine Bewerbung ist erforderlich. Die Bewerbung erfolgt mit ausgefülltem Bewerbungsbogen per E-Mail an ehsen@fb3.fra-uas.de. Bewerbungsschluss ist der 30. Oktober 2017.

Kontakt: Frankfurt University of Applied Sciences, Fachbereich 3: Wirtschaft und Recht, Prof. Dr. Judith Ehsen, Nibelungenplatz 1, 60318 Frankfurt am Main, Telefon: 069/1533-3837, ehsen@fb3.fh-frankfurt.de