Frankfurt University of Applied Sciences
studiensekretariat@fb4.fra-uas.de

Allgemeine Infos für Erstsemester
Infos für Absolvent_innen

Liebe Absolventen der FRA UAS, tragen Sie sich hier in unser Alumni-Portal ein und bleiben Sie in Kontakt mit der Hochschule und ehemaligen Kommiliton_innen.

Fachbereiche > FB 4: Soziale Arbeit & Gesundheit

FB 4: Soziale Arbeit & Gesundheit

Der Fachbereich 4: Soziale Arbeit und Gesundheit der Frankfurt University of Applied Sciences bietet Ihnen ein vielfältiges Angebot an Bachelor-, Master- und Weiterbildungsstudiengängen mit regional verankerten Praxis-Projekten und  umfangreichen Forschungsaktivitäten sowie internationalen Kontakten und Kooperationen.

Aktuelle Veranstaltungen am Fachbereich

18. Internationale Woche am Fb4

Im WS 17/18 findet wieder eine Internationale Woche statt und wie immer gibt es eine Reihe spannender Vorträge von KollegInnen unserer Partnerhochschulen - eine gute Gelegenheit (v.a. auch für alle, die nicht ins Ausland gehen wollen oder können), sich internationale Perspektiven auf die Profession Sozialer Arbeit frei Haus und vor Ort präsentieren zu lassen.

Rahmenprogramm:

• Mo,  13.11. ab 14.15,  2-174: Fachtag Forschendes lernen - Lernendes Forschen u.a. mit Cathérine Delcroix, Université Marc Bloch, Straßburg
  • Mi, 15.11.: 9.00, 2-174, Präsentationen der Outgoings und der Returnees (Erfahrungen aus dem Auslandssemester) vom BASA:transnational. Wer ein Auslandssemester plant, sollte unbedingt hingehen, um Infos aus erster Hand zu bekommen.
  • Mi, 15.11.: 11.00 - 15.00, 1-Foyer, Infomarkt Ausland vom International Office, mit Gästen unserer Partnerhochschulen, die dort direkt befragt werden können
  • Mi, 15.11.: 13.00, Ausstellungseröffnung "Changing vistas of Europe - Refugees Concepts of Europe before and after arrival“, 14.00 Vortrag von Prof. Dr. Gabriele Rosenthal (Georg August-Universität, Göttingen): „Why biography matters. Migration out of poverty or flight from collective and individual violence, 17.00, 2-Theaterraum: Film „Land between“
  • Mi, 15.11.17, ab 9.00, R. 2-174, Präsentationen der Outgoings und Returnees BASA:t zu ihren Auslandssemstern
  • Informationen zum Auslandssemester und Bewerbungsverfahren:
    • BASA:  Di, 7.11.17, 18.00, R.2-161
    • BASA:t: Di, 7.11.17, 19.20, R. 2-161
  • Öffentlicher Fachtag: „Frag die Familie!“ - Familienratserfahrungen aus der Region             19.4.18, R. 4-111

Dies sind die 13 Gäste von unseren Partnerhochschulen:

• Michiel Visser und Annemieke van Duijn, Windesheim UAS, Zwolle, NL
  • Orit Nuttman-Shwartz, School of Social Work, Sapir College, Israel
  • Virpi Lund, Laurea University of Applied Sciences, Vantaa, Fi
  • Cathérine Delcroix, Université Marc Bloch, Straßburg, F
  • Marta Padovan-Özdemir, VIA University College, Hortens, DK
  • Thierry Chartrin und Isabelle Marquet, Centre d’Activités Formations Initiales, Nantes/ Angers, F
  • Abha Bhaiya, Menschenrechtsaktivistin, Indien
  • Ahmed Belkadi (Dekan), Mhamed Mahdane, Chérif Harrouni, Zohra Bibou, Université Ibn Zohr, Agadir, Marokko

In welchen Lehrveranstaltungen sie zu welchen Themen sprechen werden, wird noch bekannt gegeben.

Datum und Ort:

13.-17.11.2017, Frankfurt University of Applied Sciences, Fachbereich 4, Geb.2

Veranstaltungen melden

Für Lehrende am Fb4: Wenn Sie eine öffentliche Veranstaltung am Fb4 planen, melden Sie diese bitte über dieses Formular:  www.frankfurt-university.de/veranstaltungsmeldung

Webredaktion Fb4ID: 148