Frankfurt University of Applied Sciences
studiensekretariat@fb4.fra-uas.de

Allgemeine Infos für Erstsemester
Infos für Absolvent_innen

Liebe Absolventen der FRA UAS, tragen Sie sich hier in unser Alumni-Portal ein und bleiben Sie in Kontakt mit der Hochschule und ehemaligen Kommiliton_innen.

Fachbereiche > FB 4: Soziale Arbeit & Gesundheit

FB 4: Soziale Arbeit & Gesundheit

Der Fachbereich 4: Soziale Arbeit und Gesundheit der Frankfurt University of Applied Sciences bietet Ihnen ein vielfältiges Angebot an Bachelor-, Master- und Weiterbildungsstudiengängen mit regional verankerten Praxis-Projekten und  umfangreichen Forschungsaktivitäten sowie internationalen Kontakten und Kooperationen.

Aktuelle Veranstaltungen am Fachbereich

Sep

EACH Kongress 2018 - für das Wohl kranker Kinder durch gelungene Kommunikation und schmerzfreie Behandlung

Der EACH Kongress findet alle 2 Jahre in einem anderen europäischen Land statt. 2018 würdigen wir das 50jährige Bestehen des "AKIK Bundesverbands e.V. / Aktionskomitee KIND IM KRANKENHAUS" in Deutschland. Aus diesem Grund werden wir den Kongress 2018 in Frankfurt am Main ausrichten. Als Themenschwerpunkt haben wir das Kindeswohl gesetzt. Die EACH Charta mit den 10 Artikeln für die Rechte von Kindern im Krankenhaus bildet die Basis der Veranstaltung. Neben dem Schwerpunktthema "Kindeswohl" sind auch Referenten u.a. zu den Themen "Schmerzen" und "Kommunikation" eingeladen. Die genannten Themen betreffen als Zielgruppe sowohl Studierende der Pflege und Sozialen Arbeit sowie alle Fachkräfte, die mit kranken und beeinträchtigen Kindern arbeiten. Angesprochen sind ebenfalls Familien kranker Kinder und Jugendlicher. Zielsetzung ist, dass alle Besucher mit einem Impuls und neuen Einsichten zur Situation der Kinder im Krankenhaus aus diesem Kongress gehen können. Geplant sind 6-8 Themen-Inseln an Tischen und Stellwänden im Foyer und ersten Stock. Hier stellen sich die einzelnen Organisationen (z.B: EACH / AKIK / Rettungsdienste usw. / Partner wie der Berufsverband der Krankenpflege BeKD / usw.) vor. Rund um diese Themeninseln wird eine Ausstellung zur Entwicklung der Kinderkrankenpflege und medizinischen Versorgung kranker Kinder und Jugendlicher in den letzten 50 Jahre präsentiert. Auch ein Film kann angesehen werden.

Datum:
Freitag, 28.09.2018

Veranstaltungsort:
Frankfurt University of Applied Siences / AUDIMAX und 1. Stock Raum 107 / evtl. 108

Veranstaltungen melden

Für Lehrende am Fb4: Wenn Sie eine öffentliche Veranstaltung am Fb4 planen, melden Sie diese bitte über dieses Formular:  www.frankfurt-university.de/veranstaltungsmeldung

Webredaktion Fb4ID: 148