Frankfurt University of Applied Sciences
studiensekretariat@fb4.fra-uas.de

Allgemeine Infos für Erstsemester
Infos für Absolvent_innen

Liebe Absolventen der FRA UAS, tragen Sie sich hier in unser Alumni-Portal ein und bleiben Sie in Kontakt mit der Hochschule und ehemaligen Kommiliton_innen.

Fachbereiche > FB 4: Soziale Arbeit & Gesundheit

FB 4: Soziale Arbeit & Gesundheit

Der Fachbereich 4: Soziale Arbeit und Gesundheit der Frankfurt University of Applied Sciences bietet Ihnen ein vielfältiges Angebot an Bachelor-, Master- und Weiterbildungsstudiengängen mit regional verankerten Praxis-Projekten und  umfangreichen Forschungsaktivitäten sowie internationalen Kontakten und Kooperationen.

Aktuelle Veranstaltungen am Fachbereich

"Frag die Familie" - Familienratserfahrungen aus der Region

Thema des Fachtags:

In Deutschland wurde 2005 die erste Familien-Gruppen-Konferenz (FGK) / der erste Familienrat durchgeführt. Das Ziel war, herauszufinden, ob sich hoheitliche Aufgaben der Jugendhilfe auch dann umsetzen lassen, wenn Betroffene selbst ihre Hilfeplanung übernehmen. Daraus sind zahlreiche Projekte entstanden. Welche Erfahrungen werden damit in Jugendämtern und bei Freien Trägern in der Region gemacht?

Zielgruppe: Fachkräfte aus der Sozialen Arbeit, Mitarbeiter*innen von öffentlichen und freien Trägern, Studierende, interessierte Bürger*innen

Kooperationspartner/-innen sind: Opfer- und TäterHILFE e.V. Mainz, Main-Taunus-Kreis Hofheim, Jugendstrafanstalt Schifferstadt, Netzwerkkonferenzen e.V. - Forum zur Förderung von conferencing-Verfahren

organisatorische und inhaltliche Ansprechpartnerin: Prof. Dr. Ute Straub

Anmeldungen an Jutta Wolfstaedter per E-Mail oder telefonisch unter: 06192 - 2011589