Frankfurt University of Applied Sciences
studiensekretariat@fb4.fra-uas.de

Allgemeine Infos für Erstsemester
Infos für Absolvent_innen

Liebe Absolventen der FRA UAS, tragen Sie sich hier in unser Alumni-Portal ein und bleiben Sie in Kontakt mit der Hochschule und ehemaligen Kommiliton_innen.

Fachbereiche > FB 4: Soziale Arbeit & Gesundheit

FB 4: Soziale Arbeit & Gesundheit

Der Fachbereich 4: Soziale Arbeit und Gesundheit der Frankfurt University of Applied Sciences bietet Ihnen ein vielfältiges Angebot an Bachelor-, Master- und Weiterbildungsstudiengängen mit regional verankerten Praxis-Projekten und  umfangreichen Forschungsaktivitäten sowie internationalen Kontakten und Kooperationen.

Aktuelle Veranstaltungen am Fachbereich

Pflege – Impulse: Hilde Steppe und ihr Einfluss auf die Pflege

Die professionelle Pflege hat bisher bzgl. einer Erinnerungskultur wenig Tradition. Der Verein zur Förderung der historischen Pflegeforschung e. V., der anlässlich des Todes von Hilde Steppe gegründet wurde, hat sich mit zur Aufgabe gemacht, ihrer zu gedenken. Anlässlich ihres 70. Geburtstages veranstalten sie gemeinsam mit der Sektion Historische Pflegeforschung der Deutschen Gesellschaft für Pflegewissenschaft e. V. und unterstützt durch die Frankfurt UAS die akademische Feier mit Impulsvorträgen, die Hilde Steppes Themen aufgreifen und die Weiterentwicklung vor allem anhand ihrer Dissertation aufzeigen.

Um Anmeldung wird bis zum 30.09.2017 gebeten:

Deutsche Gesellschaft für Pflegewissenschaft e. V.

Geschäftsstelle: Bürgerstraße 47, 47057 Duisburg

E-Mail: info@dg-pflegewissenschaft.de

Weitere Informationen finden Sie im beigefügten Flyer

Veranstaltungen melden