Frankfurt University of Applied Sciences
studiensekretariat@fb4.fra-uas.de

Allgemeine Infos für Erstsemester
Infos für Absolvent_innen

Liebe Absolventen der FRA UAS, tragen Sie sich hier in unser Alumni-Portal ein und bleiben Sie in Kontakt mit der Hochschule und ehemaligen Kommiliton_innen.

JOBMEDI

Besuchen Sie unseren Stand auf der JOBMEDI am 23. und 24.6.2017,
Ort: Kongresszentrum "Kap Europa" Messe Frankfurt

Fachbereiche > FB 4: Soziale Arbeit & Gesundheit

FB 4: Soziale Arbeit & Gesundheit

Der Fachbereich 4: Soziale Arbeit und Gesundheit der Frankfurt University of Applied Sciences bietet Ihnen ein vielfältiges Angebot an Bachelor-, Master- und Weiterbildungsstudiengängen mit regional verankerten Praxis-Projekten und  umfangreichen Forschungsaktivitäten sowie internationalen Kontakten und Kooperationen.

Aktuelle Veranstaltungen am Fachbereich

Apr

Die Studierenden des Masterstudienganges "Pflege-APN (M.Sc)" der Frankfurt University of Applied Sciences laden am 12.04.2017 zur Fachtagung "Pflegeexpert*innen in der Praxis – Konzeptentwicklung einer Advanced Nursing Practice" ein. Auf dem Fachtag werden innovative Konzeptideen zur Verbesserung der Versorgung in klinischen und außerklinischen Settings für verschiedene Klientele vorgestellt. Darin werden Aufgabenfelder und Rollenbilder einer Pflege auf Masterniveau (Pflegeexperten APN) verdeutlicht.

Vorträge:

• Aufnahmekonzept in der Altenpflege (Bärbel Rode)
  • APN im Handlungsfeld der Altenpflege (Ute Drevermann)
  • Expertise einer APN im internistischen Bereich (Lara-Natascha Schuhmacher)
  • Implementierung von Palliative Care Support Teams im akutstationären Setting (Rumeysa Demirtürk)
  • „Herr Meier ist im Durchgang“ – ein Schulungskonzept zum Delirmanagement (Thorsten Winter)
  • Implementierung eines Critical Care Outreach Teams (Andreas Schäfer)

Moderation: Prof. Dr. Julia Lademann und Prof. Dr. Ulrike Schulze
Einführung Thorsten Winter

Wann: 12.04.2017, 14.30-17.30 Uhr,
Wo: FRA UAS, Geb. 2, Raum 207

Veranstaltungen melden