Infoflyer

AHPGS

Informationen und Hinweise

Flyer

Fachbereiche > FB 4: Soziale Arbeit & Gesundheit > Studiengänge Master > Pflege und Gesundheitsmanagement (M. A.)

Pflege und Gesundheitsmanagement (M. A.)

Allgemein

Die Frankfurt University of Applied Sciences bietet seit dem Wintersemester 2010/11 erstmalig einen wissenschaftlich fundierten, praxisorientierten und international ausgerichteten Masterstudiengang für das Management von Pflege- und Gesundheitseinrichtungen an. Dieser Masterstudiengang löst den Diplomstudiengang Pflegemanagement ab.

Profil

Ziel des konsekutiven Masters Pflege- und Gesundheitsmanagement ist es, Sie für besondere Managementaufgaben in Unternehmen  oder als Unternehmer im Gesundheits- und Pflegewesen zu qualifizieren.

Kern des anwendungsorientierten Studiengangs ist eine fundierte, wissenschaftliche, praxisbezogene Ausbildung. Die Verknüpfung von Theorie und Praxis befähigt zu einem gezielten Umgang mit den sich wandelnden
Anforderungen an die Vernetzung und Integration der Versorgungsbereiche im Gesundheits- und Pflegewesen.

Der Studiengang unterstützt durch die Vermittlung internationaler fachlicher Inhalte die Wissensvermittlung und Kompetenzentwicklung für die Bewältigung komplexer Aufgabenstellungen in der Gesundheits- und Pflegewirtschaft.

Aktuell:

Die Einführungsveranstaltung zum Wintersemester 2017/2018 für Studierende des ersten Fachsemesters finden am 12.10. und 13.10.2017 statt. Nähere Hinweise finden Sie hier