Fachbereiche > Übergreifende Angebote > CampusSport > Aktuelles Sportangebot

Aktuelles Sportangebot

Liebe/r Sportinteressierte/r,

wir freuen uns Dich beim CampusSport der Frankfurt University of Applied Sciences begrüßen zu dürfen! Auf den folgenden Seiten kannst du dich über unser CampusSport-Programm informieren.

Freue Dich auf unser Sportangebot in den Semesterferien vom 17. Juli 2017 bis 15. Oktober 2017.

Am 6. Oktober gehen wir mit dem Sportangebot im WiSe 2017/18 online. Auch wenn das Sportangebot im WiSe 2017/18 erst offiziell am 23. Oktober startet, so informieren wir euch frühzeitig über unser Programm.

Merke:

Die ersten zwei Wochen (23. Oktober bis 5. November) sind wie üblich Schnupperwochen und somit kostenfrei. Ab dem 6. November ist eine Teilnahme nur noch nach vorheriger Anmeldung und Zahlung der Kursgebühr möglich.

Hallensperrung:

• Vom 16. Oktober bis 22. Oktober fallen alle Hallenkurse aufgrund verschiedener Einführungsveranstaltung der Hochschule aus.

Jobangebote im WiSe 2017/18

Übungsleiter/-in allgemein:

Der CampusSport lebt vom Engagement seiner Übungsleiter/-innen. Daher sind wir immer auf der Suche nach qualifizierten Trainer/-innen bzw. Übungsleiter/-innen.

Sofern du also an einem sportlichen Engagement im CampusSport interessiert bist, freuen wir uns über deine Bewerbung.

Übungsleiter/-in aktive Pause:

Du hast Spaß an Bewegung und möchtest diesen gerne weitergeben? Im anstehenden WiSe wollen wir ein neues Gesundheitsangebot „Aktive Pause" für Mitarbeitende an der Frankfurt University of Applied Sciences einführen, wofür wir motivierte Übungsleiter/-innen suchen. Sofern du zuverlässig und kommunikativ bist, schreit dieser Job praktisch nach dir.

Was ist eine Aktive Pause?

Die aktive Pause ist ein Bewegungsangebot des CampusSport für die Beschäftigten der Hochschule. Ein Kurs dauert 15 Minuten und findet direkt in einem ausgewählten Raum eines jeden Gebäudes auf dem Campus statt. Die Übungen umfassen Lockerungs-, Kräftigungs-, Dehnungs- und Entspannungsübungen, insbesondere für die Schulter-, Nacken- und Rückenmuskeln mit und ohne Kleingeräte.

Deine Aufgabe?

Eigenständige Durchführung der Kurse gemäß dem Trainingskonzept im Angebotszeitraum (Eine Kurseinheit dauert 30 Minuten, wobei 15 Minuten Übungszeit und 15 Minuten Raum-/ Gebäudewechselzeit sind; es finden mehrere Kurseinheiten hintereinander statt.)

Deine Qualifikation?

• Student/-in mit Fitnesslizenzen/ Lizenzen in Gesundheitssport bzw. Trainererfahrungen in Fitness-und Gesundheitssport
  • 1. Hilfe-Nachweis
  • Zeitliche Verfügbarkeit mind. einmal pro Woche während der Vorlesungszeit jeweils von 11.00-14.00 Uhr
  • Zuverlässig, aufgeschlossen,freundliches Auftreten

Wir bieten...

• Qualifizierung der Übungsleitenden (eintägige Schulung)
  • Bereitstellung der notwendigen Ausstattung
  • Vergütung der Trainerstunden (abhängig von der Qualifikation)

Wenn du dich angesprochen fühlst, den CampusSport repräsentieren und Erfahrungen im Anleiten von Gruppen sammeln bzw. ausbauen möchtest, dann freuen wir uns über deine Bewerbung bis zum 29. September per E-Mail.

Studentische Hilfskräfte Eingangskontrollen:

Seit Einführung der Kursgebühren suchen wir studentische Hilfskräfte um flächendeckende Eingangskontrollen durchführen zu können. Die Arbeitszeit hierfür liegt Montag bis Freitag i.d.R. zwischen 12:00 Uhr und 22:00 Uhr sowie am Wochenende zwischen 11:00 Uhr und 21:00 Uhr. Interessierte (auch gerne nur für 2-3 Std. am Stück) melden sich bitte bis zum 23. Oktober per E-Mail.

Jérôme HilperID: 239