Kurs 1: Julian Portheine

Kurs 3: 11:00 - 13:00 Uhr
Kurs 4: 15:00 - 16:30 Uhr

Sportstätte

Das Kursangebot findet in der Mehrzweckhalle (siehe Lageplan) statt.

Studierende: Euro 10,–
Mitarbeitende/Lehrende: Euro 10,–*
Gäste/Alumni: Euro 30,–

Zum Anmeldeformular.

* Wichtige Informationen zu den Teilnahmegebühren.

Umziehen, aufwärmen, Mannschaften wählen und los geht’s!

Basketball wird oft als „körperloser“ Sport bezeichnet, was aber irreführend ist, da im Wesentlichen nur im Augenblick des Wurfs die Berührung des Gegenspielers nicht erlaubt ist. Ziel des Spiels ist es so viele Treffer wie möglich im gegnerischen Korb unterzubringen. Jeder Treffer in den Korb aus dem Spiel heraus zählt je nach Entfernung zwei oder drei Punkte. Ein getroffener Freiwurf zählt einen Punkt. Es gewinnt die Mannschaft mit der höheren Punktzahl. Schon einmal einen Dunking ausprobiert bzw. geschafft? Hältst du dich mit deinen 1,93 m für prädestiniert oder bist du etwa mit deinen 1,61 motiviert den „Großen“ zu zeigen, wie flink du auf den Beinen bist? Egal wer du bist und was du drauf hast, wir freuen uns auf dich.

Für die erneute Meisterschaft im Mai/Juni 2017 sucht unsere Hochschulmannschaft, die bereits fünfmal deutscher Hochschulmeister wurde, noch zur Verstärkung unseres Teams erfahrene Vereinsspieler auf allen Positionen. Interessenten bitte im Sportbüro melden!

Jérôme HilperID: 9891