Ruth & Jürgen Dewess

Kurs 2: 25.03. - 01.04.2017

Kurs 3: 01.04. - 08.04.2017

Kursgebühr

Mit der Anmeldung wird eine Anzahlung in Höhe von Euro 150,- fällig. Die Restzahlung ist spätestens 6 bis 8 Wochen vor dem Beginn der Exkursion zu zahlen.

Studierende: Euro 330,–
Mitarbeitende/Lehrende: Euro 350,–
Gäste/Alumni: Euro 370,–

Zum Anmeldeformular.

Cabrières/Millau (französisches Zentralmassiv/Tarnschlucht)

Fachbereiche > Übergreifende Angebote > CampusSport > Aktuelles Sportangebot > Drachenfliegen (Exkursion)

Drachenfliegen (Exkursion)

Völlig losgelöst von der Erde ............

Wer dem Großstadt-Rummel entfliehen möchte und schon immer davon geträumt hat, frei wie ein Vogel durch die Lüfte zu schweben, der ist bei diesem Drachenflugkurs goldrichtig. Dieser Einsteigerkurs findet in einer deutschen Flugschule mit Sitz in einer der schönsten Gegenden Südfrankreichs statt. In dem einwöchigen Kurs werden Start-, Steuer- und Landetechniken vermittelt, und es können erste Flugerfahrungen gesammelt werden.

Der Unterricht erfolgt jeden Vormittag mit vier bis fünf Stunden praktischer und theoretischer Ausbildung (Flugtechnik, Luftrecht, Wetterkunde).

Die Unterkunft erfolgt im Gästehaus der Flugschule direkt neben dem Schloss von Cabrieres und ist im Preis enthalten.

Die Nachmittage bleiben zum Ausruhen und für die eigene Freizeitgestaltung. Die herrliche Landschaft um die Tarnschlucht bietet unzählige Natursportmöglichkeiten wie Canyoning, Kajakfahren, Klettern, Reiten, Wandern und für Rad - oder Höhlentouren (zum Mittelmeer sind es 90 Kilometer). Außerdem gibt es viele kulturelle Ausflugs- und Besichtigungsmöglichkeiten: alte Dörfer und Templerorte, die höchste Hängebrücke der Welt in Millau, die Käsekeller von Roquefort sowie alte Schlösser und Burganlagen.

Leistungen: sechs Tage Drachenflugkurs, sieben Übernachtungen in 2- bis 4-Bettzimmern, Theorie-script, erforderliche Leihausrüstung, Abendessen am Ankunftstag, Frühstück am 1. Kurstag, Verlän-gerung vor Ort bis zum Abschluss der Grundausbildung ist möglich (Euro 230,- für Studierende).

• keine, auch Höhenangst tritt beim Drachenfliegen nicht auf.
  • Mitzubringen sind: Schlafsack oder Bettwäsche, unbedingt knöchelhohe Schuhe mit rutschfester Sohle, bequeme und strapazierfähige Kleidung sowie Knieschützer.

• Wir helfen bei der Suche nach Mitfahrgelegenheiten.
Jérôme HilperID: 9958