Mathias Schmidt-Hansberg
fitnesstraining@fra-uas.de

Kurszeiten Wintersemester

Sportstätte

Das Kursangebot findet in der Mehrzweckhalle (siehe Lageplan) statt.

Studierende: Euro 10,–
Mitarbeitende/Lehrende: Euro 10,–*
Gäste/Alumni: Euro 30,–

Zum Anmeldeformular.

* Wichtige Informationen zu den Teilnahmegebühren.

Fitnesstraining

Laut einer Studie der Krankenkassen bewegen sich die Deutschen zu wenig.

Als Fitnesstraining werden Aktivitäten bezeichnet, die dazu dienen, die Gesundheit und körperliche Leistungsfähigkeit (Fitness) zu erhalten oder zu verbessern. Damit unterscheidet sich Fitnesstraining von Leistungssport bzw. von ambitioniertem Freizeitsport, wo ein sportliches Ziel zu erreichen im Vordergrund steht.   Um den Grundgedanken des Fitnesstrainings nicht aus den Augen zu verlieren, sollte bei jedem Training auch die Verletzungsgefahr nicht vergessen werden. Untrainierte oder ältere Personen sollten beim Einstig darauf achten, nicht zu überpowern. Aufwärmübungen bereiten die Muskulatur und das Herzkreislaufsystem auf die bevorstehende Belastung vor. Sich nicht von übertriebenem Ehrgeiz leiten lassen und regelmäßig trainieren, das ist langfristig die bessere Strategie. Ausschlaggebend für die Wahl unserer verschiedenen Fitnessangebote sollte neben der Ausgangssituation (z. B. Übergewicht) und der Zielsetzung (z. B. Abnehmen) auch der Spaßfaktor sein.

Unser Fitnessangebot im Wintersemester startet am 17. Oktober 2016:

Jérôme HilperID: 9896