Thomas Paratore

Mitarbeitende/Lehrende: Euro 10,–*
Gäste/Alumni: Euro 30,–

Zum Anmeldeformular.

* Wichtige Informationen zu den Teilnahmegebühren.

Sportstätte

Das Kursangebot findet in der Mehrzweckhalle (siehe Lageplan) statt.

Konditions-Fitnesstraining

Ein rundes Angebot, um die Basis für deine Strandfigur zu schaffen!

Der Begriff Kondition wird im alltäglichen Gebrauch häufig fälschlicher weise als Synonym für Ausdauer verwendet. Diese ist jedoch lediglich ein Teilgebiet der Kondition. Kondition ist eine Mischung aus Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Beweglichkeit. Dieser Kurs richtet sich an Sportinteressierte jedweden Fitnessgrades und soll möglichst umfassend Fitness, Kondition und Kraft innerhalb von 90 Minuten fördern. Nach dem Aufwärmen (Laufen und Hüpfen für etwa 12 Minuten) schließen sich Dehnübungen sowie Krafttraining an. Dies nimmt auch bereits die erste Stunde in Anspruch. Den Abschluss in der verbleibenden halben Stunde bildet ein Zirkelparcours mit 14 Stationen, bei dem im Wechsel Arme, Beine, Rücken und Bauch noch einmal gefordert werden.

Jérôme HilperID: 14962