Mathias Schmidt-Hansberg

Gäste/Alumni: Euro 30,–

Zum Anmeldeformular.

Sportstätte

Das Kursangebot findet in der Mehrzweckhalle (siehe Lageplan) statt.

Rückentraining/Strechting

Ein gesunder Rücken, kann auch entzücken!

Regelmäßiges körperliches Training kann Schmerzen, die von den Muskeln oder dem Skelett ausgehen, lindern. Ein gezieltes Training ist aber nicht nur die beste Therapie, sondern auch die beste Vorbeugung gegen Rückenschmerzen. Das Kursangebot startet mit geringer Intensität und führt zu allmählicher Steigerung der Belastung. Nach einem kurzen, kaum schweißtreibenden Warm-up beginnt das eigentliche Training auf der Gymnastikmatte vorwiegend mit Kräftigungsübungen für die Rücken- und Bauchmuskelatur im Wechsel mit zahlreichen Dehnübungen, um muskulären Dysbalancen und Fehlhaltungen entgegenzuwirken und verspannte Muskelpartien zu lockern. Komm vorbei und trainier mit; du wirst dich schon nach wenigen Wochen vitaler fühlen.

Jérôme HilperID: 14963