Eurik Lindner

Mitarbeitende/Lehrende: Euro 10,–*
Gäste/Alumni: Euro 30,–

Zum Anmeldeformular.

* Wichtige Informationen zu den Teilnahmegebühren.

Sportstätte

Das Kursangebot findet in der Mehrzweckhalle (siehe Lageplan) statt.

Footbag

Ein kleiner Ball mit Potenzial zu großem!

Footbag oder auch Hacky Sack genannt ist der Name und gleichzeitig das Spielgerät einer zunehmend populärer werdenden Sportart, die mit einem kleinen gefüllten Stoffsäckchen ausgeübt wird. Umgangssprachlich wird dieses auch gerne Hacky Sack genannt. Was ursprünglich reines Freizeitvergnügen in Parks oder Schulhöfen war, entwickelte sich zu einem Turniersport mit verschiedenen Disziplinen. Richtig Spaß macht das Spiel, wenn man einige Tricks beherrscht. Während das Auffangen des kleinen Balls mit der Oberseite des Fußes noch relativ leicht fällt, gibt es einige Hacky Sack Tricks, die deutlich schwieriger ausführbar sind: Der Fokus liegt bei uns auf dem Wettkampf über dem Netz, aber auch Interessierte an der Verbesserung der Freestyle-Skills kommen in diesem Kursangebot auf Ihre Kosten.

Jérôme HilperID: 15044