Kurs 1 + 3: Dirk Klasen

Mitarbeitende/Lehrende: Euro 10,–*
Gäste/Alumni: Euro 30,–

Zum Anmeldeformular.

* Wichtige Informationen zu den Teilnahmegebühren.

Sportstätte

Das Kursangebot findet in der Mehrzweckhalle (siehe Lageplan) statt.

Drei Schwerpunkte auf dem Weg zum Meister!

Sicherlich hat jeder schon einmal etwas über “Karate“ und den “Kampfsport“ gehört. Was sich jedoch hinter dieser Kampfkunst verbirgt, wissen die Wenigsten. Wir trainieren an der Hochschule traditionelles ‘Shotokan Karate’, dessen Trainingsinhalte sich auf drei Schwerpunkte beziehen. Zum einen das Kihon, worunter man das Trainieren der Grundtechniken im Karate versteht. Weiterhin die Kata, eine Art Kür der Karatetechniken, die den Kampf gegen mehrere imaginäre Gegner darstellt. Dritter Schwerpunkt ist das Kumite. Neben verschiedenen Formen der Partnerübungen wird hier der freie Kampf erlernt. Über all diesen Trainingspunkten steht der traditionelle Charakter der Kampfsportart Karate als Oberstes. Der Kontakt des Gegners wird vermieden, und die Etikette des Sports wird gepflegt.

Jérôme HilperID: 9900