Kursflyer

Philip Stanley

qigong@fra-uas.de

Kurszeiten Wintersemester

Kursbeginn am 25. Oktober 2016.
Kurs 1: Qi Gong

Kurs 2: Qi Gong Workshop
Termine:

04.12.2016 | 22.01.2017

Sonntag 10:00 - 16:00 Uhr

Kurs 1:
Studierende: Euro 10,-
Mitarbeitende/Lehrende: Euro 10,-
Gäste/Alumni: Euro 30,-

Kurs 2:
Studierende: Euro 30,-
Mitarbeitende/Lehrende: Euro 45,-
Gäste/Alumni: Euro 60,-

Zum Anmeldeformular.

Sportstätte

Das Kursangebot findet in der "Mehrzweckhalle" statt, während der Workshop im Gebäude 2, Raum 161 stattfindet (siehe Lageplan).

Qi Gong

Wer kennt das nicht? Kaum hat der Morgen begonnen, schon verlangen tausende kleine und große Anforderungen deine Aufmerksamkeit. Wäre es dann nicht schön, gelassen und ruhig auf die Herausforderungen des Tages reagieren zu können?! Beginne gemeinsam mit Gleichgesinnten den Morgen in der Ruhe, um dich dann gestärkt der Bewegung des Tages zu widmen.

Workshop

In den zwei Sonntagskursen wird den Teilnehmenden ein breites Spektrum an Übungsmethoden zur Selbstbehandlung vermittelt. Nei Yang Gong ist eine Übungsreihe der chinesischen Heilgymnastik, deren Ursprünge in die Zeit der Ming-Dynastie im 16. Jahrhundert zurückreichen. Qi Gong hilft, dem Alltag mit Ruhe und persönlichen Krisen mit mehr Gelassenheit zu begegnen, es hält Körper und Geist beweglich. Charakteristisch für das Nei Yang Gong ist die Kombination von Bewegungen mit speziellen Atemtechniken. Das ganze System besteht aus drei Ebenen: Grund-, Mittel- und Oberstufe, jede dieser Stufen enthält stille und bewegte Übungsformen. Die Übungen eignen sich gut zur Gesunderhaltung und zur Vorbeugung von Krankheiten. Sie wirken auf der körperlichen Ebene kräftigend, halten die Wirbelsäule und alle Muskeln, Sehnen und Gelenke beweglich, so dass Qi (Lebensenergie) ungehindert fließen kann.

Jérôme HilperID: 9918