Fachbereiche > Übergreifende Angebote > CampusSport > Seminarangebot

Seminarangebot

Die Frankfurt University of Applied Sciences verfolgt einen ganzheitlichen Bildungsansatz. Wir wollen keine "Fachidioten" ausbilden, sondern allen Studierenden dabei helfen, selbstbewusste und sozialkompetente Mitmenschen einer herausfordernden Welt zu werden.

Der CampusSport will daher bestimmte Aspekte des Sports intensiver mit dem Anspruch der Hochschule verzahnen. Studierende sollen über die fachliche Qualifikation hinaus während des Studiums soziale Kompetenzen als Schlüsselqualifikationen persönlichkeitsbildender Merkmale gezielt entwickeln. Die Ausübung sportliche Aktivitäten erfordert Eigenschaften, die auch im Berufsleben gefragt sind. Mit sich, seinen Partnern und Gegnern respektvoll, wertschätzend und regelkonform umzugehen wird beim Sport erlernt. Verantwortliches und verantwortungsvolles Umgehen mit sich und anderen ist nicht nur eine Voraussetzung, um fair Sport zu treiben, sondern auch zum Miteinander in Beruf und Gesellschaft. Auch Begriffe wie Toleranz, Teilhabe und Leadership sind für beide Lebensbereiche wichtig. Wir wollen Sport gezielter als alternatives oder besser gesagt ergänzendes Bildungsinstrument einsetzen und verstanden wissen.

Denn das Ziel ist klar: wenn Du diese Hochschule verlässt, sollst Du nicht nur fachlich qualifiziert sein, sondern auch in der Lage, Dich werteorientiert und verantwortungsbewusst in die (Weiter)Entwicklung unserer Gesellschaft einzubringen. Die Erkenntnis ist nicht neu, dass Sport einen erheblichen Mehrwert für den einzelnen Menschen bringt. Aber auch der Umgang miteinander wird geschult, was für die Gesellschaft insgesamt wertvoll ist.

Der CampusSport nimmt sich diesem Ziel an und hofft, dass unsere Angebote für Dich ebenfalls einen Mehrwert darstellen.

Seminarangebot:

Zentrale WebredaktionID: 18187