Roland Heß
tanzen@fra-uas.de

Kurszeiten Wintersemester

Sportstätte

Das Kursangebot findet in der Mehrzweckhalle (siehe Lageplan) statt.

Studierende: Euro 10,–
Mitarbeitende/Lehrende: Euro 10,–*
Gäste/Alumni: Euro 30,–

Zum Anmeldeformular.

* Wichtige Informationen zu den Teilnahmegebühren.

Sportstätte

Das Kursangebot findet in der Galerie (siehe Lageplan) statt.

Irish Setdance

Tanzen wie ein Kleeblatt!

Wir lernen Irish-Set-Dance kennen, die lebendig gebliebene Tradition, die heute noch im irischen Pub getanzt wird. Sie wird gerade in den letzten Jahren von jungen Leuten neu entdeckt. Lasst euch mitreißen von der bezaubernden irischen Musik.   Set-Dancing, wird als ein "zeitloser Ausdruck der Heiterkeit und Kreativität" beschrieben. Festgelegte Schritte werden in einer bestimmten Folge von Figuren, den Settänzen, getanzt. Einige sind schnell erlernbar und unkompliziert. Reels, Polkas und Hornpipe muss man noch nicht beherrschen, deshalb können Anfängerinnen/Anfänger und Fortgeschrittene miteinander tanzen. Einzelpersonen, Paare und Gruppen finden sich in Sets zu je vier Paaren zusammen. Die mitreißende Musik geht sofort in die Beine und das 1,2,3-Tanzen ist einfach wie Laufen.

Jérôme HilperID: 9947