Tobias Jörgens

Mitarbeitende/Lehrende: Euro 10,–*
Gäste/Alumni: Euro 30,–

Zum Anmeldeformular.

* Wichtige Informationen zu den Teilnahmegebühren.

Sportstätte

Das Kursangebot findet in der Aula "Bau" (siehe Lageplan) statt.

Lindy Hop

Ein swingendes Revival sportlich verpackt!

Lindy Hop entstand Ende der 1920er-Jahre als Tanz zur Swing-Musik der Big Bands und war bis Mitte der 40er-Jahre die vorherrschende Form des Tanzens in den U.S.A. Er hat seitdem mehrere Revivals erlebt und wird heute von einer weltweiten Fan-Gemeinde weitergepflegt und -entwickelt. Lindy Hop ist ein Paartanz, der sich von den Tanzschultänzen durch größere Vielfalt bei den Tanzhaltungen und ausgelassenere Bewegungen unterscheidet. Er kann eng und am langen Arm, vor-, neben- und hintereinander getanzt werden. Lindy Hop zeichnet sich durch sportlich-spaßige Bewegungen aus, wird federnd getanzt und kann mildere Formen von Akrobatik einschließen. Du kannst auch ohne Tanzpartner zum Kurs kommen, da durchgewechselt werden wird.

Schuhe: Keine zu hohen Absätze oder zu glatte Sohlen.

Jérôme HilperID: 9939