Petra Lehr

Mitarbeitende/Lehrende: Euro 10,–*
Gäste/Alumni: Euro 30,–

Zum Anmeldeformular.

* Wichtige Informationen zu den Teilnahmegebühren.

Sportstätte

Das Kursangebot findet in der Aula "Bau" (siehe Lageplan) statt.

Zeitgenössischer Tanz

Choreographische Bühnentanzkunst der Gegenwart.

Der relativ junge Begriff "zeitgenössischer Tanz" wird mittlerweile in Anlehnung an den Begriff "zeitgenössische Kunst" für alle Formen bewegungsbetonter Gegenwartskunst verwendet. In diesem Kursangebot werden Elemente wie Anspannung/Entspannung, Impuls, Kontakt, Dynamik und Rhythmus erarbeitet und miteinander in Beziehung gesetzt. Mit dem so erarbeiteten Handwerkszeug und Material werden im Umgang mit Musik variationsreiche Bewegungsabfolgen entstehen. Unterschiedliche Ansätze von Bewegung sollen erforscht werden, um das eigene Spektrum der Ausdrucksmöglichkeiten zu erweitern. Es wird Wert darauf gelegt, dass Bewegung nicht limitiert, sondern erfahren wird. Die Entwicklungsmöglichkeiten setzen an deinem Bewegungspotenzial an. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, die Freude an Bewegung und die Lust, Neues zu entdecken, sind gefragt. Bitte bequeme Trainingskleidung und Socken mitbringen.

Jérôme HilperID: 9938