Kurs 1: Sabine Tandetzki

Kurs 1: 20:30 - 22:30 Uhr
(stark Fortgeschrittene)

Kurs 2: 19:30 - 21:00 Uhr
(schwach bis gut Fortgeschrittene)

Kurs 3: 16:30 - 18:30 Uhr
(schwach bis gut Fortgeschrittene)

Kurs 4: 18:30 - 20:30 Uhr
(stark Fortgeschrittene)

Sportstätte

Das Kursangebot findet in der Mehrzweckhalle (siehe Lageplan) statt.

Studierende: Euro 10,–
Mitarbeitende/Lehrende: Euro 10,–*
Gäste/Alumni: Euro 30,–

Zum Anmeldeformular.

* Wichtige Informationen zu den Teilnahmegebühren.

Volleyball

Umziehen, ein konzentriertes warm up, Mannschaften wählen und schon fliegt der Ball über das Netz!

Volleyball ist ein sogenanntes Rückschlagspiel, bei dem sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Feldspielerinnen und Feldspielern getrennt durch ein Netz gegenüber stehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball in der gegnerischen Spielfeldhälfte auf den Boden zu bringen. Jede Mannschaft darf den Ball zuzüglich zum Block am Netz in der eigenen Hälfte drei mal berühren. Der Ball darf mit allen Körperteilen gespielt werden. Die Kursangebote sind je nach Tag in Gruppen von schwach bis sehr gut Fortgeschrittene unterteilt. In allen Gruppen sollten die Grundtechniken des Volleyballspiels zumindest grob beherrscht werden, aber nicht jeder Spielzug mit einem donnernden Schmetterschlag enden. Schwerpunkt liegt im gemeinschaftlichen Zusammenspiel. Mach dir selbst ein Bild und schau vorbei.

Für die erneute Meisterschaft im Mai/Juni 2017, sucht unsere Hochschulmannschaft noch zur Verstärkung unseres Teams erfahrene Vereinsspielerinnen und -spieler auf allen Positionen. Training hierfür ist immer Dienstag von 20:30 - 23:00 Uhr.

Interessenten bitte im Sportbüro melden!

Jérôme HilperID: 9935