International > News

Dez

Stipendienprogramm zur Teilnahme am "Fulbright Summer Institute" in den USA 2017

Für junge Studierende an deutschen Fachhochschulen bieten wir zwei Sommerstudienprogramme an, die in das Studium und Leben auf einem amerikanischen Hochschulcampus einführen.

Die Programme werden vom 22. Juli. bis 12. August 2017 an zwei U.S. Hochschulen mit unterschiedlichen thematischen Schwerpunkten organisiert:

• Das Fulbright Summer Institute an der Virginia Polytechnic Institute and State University ("Virginia Tech") in Blacksburg, Virginia zu: "Communicating Science: Communication, Collaboration, and Connection Across Differences"
  • Das Fulbright Summer Institute am Washington & Jefferson College in Washington, Pennsylvania zu: "American Society and Culture: Reimagining the Rust Belt, Sustainability as a New Tradition"

Ausführliche Informationen zu dem Stipendienprogramm und Bewerbungsunterlagen sind auf unserer Webseite hinterlegt unter

www.fulbright.de/programs-for-germans/studierende-und-graduierte/summer-institute-fuer-fachhochschulstudierende

Die beiden Fulbright Summer Institute richten sich an Studierende, die im akademischen Sommersemester 2017 im 3. bis 5. Fachsemester ihres Bachelor-Programms ihrer deutschen Fachhochschule in einem Vollzeitstudium eingeschrieben sind. Studierende an deutschen Universitäten oder Hochschulen im Ausland können nicht berücksichtigt werden.

Bewerbungsschluss ist der 14. Februar 2017.