Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie sich für das PeerMentoring interessieren.

Karolina Wieczorek

Projektmitarbeiterin PeerMentoring (Vertretung)

BCN, Raum 102A

wieczo@abt-sb.fra-uas.de

Marc-Oliver Maier

Sachgebietsleitung und Projektkoordinator
Personenprofil

BCN, Raum 809

momaier@abt-sb.fra-uas.de

Studium > Beratung > Lernen und Kompetenzentwicklung > PeerMentoring > Du willst Mentor/-in werden?

Du willst Mentor/-in werden?

„Mentor/in werden“ heißt, ein zweitägiges Mentoring-Training zu durchlaufen und danach als Mentor/in für jüngere Studierende bzw. Studierende in den ersten Semestern an der Frankfurt University of Applied Sciences aktiv zu werden. Im Mentoring-Training vermitteln wir die verschiedenen Rollen des/r Mentor/in. Wir zeigen auf, wie gelungene Gesprächsführung aussieht und wie mit dem Anliegen des Mentees erfolgreich umgegangen wird.

Wir bestätigen die erfolgreiche Teilnahme am Training mithilfe einer Bescheinigung und danach ermöglichen wir allen Teilnehmer/innen den Einsatz als Mentor/in im Rahmen unseres Mentoring-Programms. Aktive Mentor/innen erhalten von uns zum Abschluss ein Mentoring-Zertifikat.

Das PeerMentoring fokussiert diesmal insbesondere alles rund ums Studium für Geflüchtete, die ganz neu an unsere Hochschule kommen.

Übersicht Mentoring-Angebote für Mentor/innen

WorkshopDatumUhrzeitOrtAnmeldung bis:
Mentoring-Training - Basisqualifikation für angehende Mentor/innen

Teil 1: 12.05.2017

Teil 2: 13.05.2017

Teil 1: 14:15-17:00

Teil 2: 9:00-16:00

BCN, Raum 420

10.05.2017

Du möchtest Mentor/in werden ?

Dann kannst du dich jetzt noch unter der Angabe deines Studiengangs und des Fachsemesters für unser Mentor/innentraining anmelden und Mentor/in werden.
Die Anmeldung erfolgt unter der folgenden E-Mail Adresse:

peermentoring@abt-sb.fra-uas.de; Betreff "Anmeldung für Mentoren".

Marc-Oliver MaierID: 16396