Leitung:

familienbuero@abt-sb.fra-uas.de

Zertifikat 2013

FidH

Mehr zur Familie in der Hochschule finden Sie hier.

Frankfurter Bündnis für Familien
Über uns > Wir über uns > Familiengerechte Hochschule

Familiengerechte Hochschule

Seit 2004 ist die Frankfurt UAS als familiengerechte Hochschule zertifiziert und arbeitet kontinuierlich daran, die Bedingungen für Studierende und Beschäftigte mit Kindern oder pflegebedürftigen Angehörigen zu verbessern.

Im Sommer 2014 wird in der Mitte des Campus das Forschungsorientierte Kinderhaus eröffnet. Neben dem Familienbüro, der Flexible Kinderbetreuung und den Lernwerkstätten sind dort auch das Eltern-Kind-Zimmer und eine Krabbelstube mit zwei Gruppen für Kinder unter drei Jahren untergebracht.

Die Frankfurt UAS berücksichtigt Betreuungs- und Pflegeaufgaben in der Allgemeinen Prüfungsordnung für Bachelor- und Masterstudiengänge, in Dienstvereinbarungen über flexible Arbeitszeiten, Langzeitkonten und zur Übernahme von Betreuungskosten, die durch Gremienarbeit oder unvermeidbare Überstunden entstehen. Sie beteiligt sich am gemeinsamen Dual Career Service Frankfurt (DCSF).

Hier kommen Sie zu den Seiten des Familienbüros.

Hier kommen Sie zu den Seiten des Kinderhauses.

Birgit WideraID: 15