Gesamtprojektleitung:

kontakt@maincareer.de

Logo BmBF
Logo Europäische Union

Das Projekt wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung gefördert.

FKZ: 16OH12011

Informatikstudiengänge

Individuelle Anrechnung in der Informatik

Bei Erfüllung bestimmter Voraussetzungen können Teile von Aus- bzw. Fortbildungen individuell auf das Studium der Informatik (B. Sc.) oder Informatik – mobile Anwendungen (B. Sc.) angerechnet werden. Dies führt zu einer Verringerung des Workloads sowie der Möglichkeit einer verkürzten Studiendauer.

Für qualifizierte IT-Beschäftigte werden so möglichst reibungslose Übergänge in ein Studium der Informatik an der Hochschule angeboten und damit die Durchlässigkeit zwischen beruflicher und akademischer Bildung erhöht. Hierdurch sollen IT-Beschäftigte zum Einstieg in ein Studium an der Frankfurt University of Applied Sciences motiviert werden, wodurch sie ihre Berufsbefähigung und Karrierechancen verbessern können.

Das Angebot richtet sich an Absolventinnen und Absolventen von IT-Aus- und Fortbildungen sowie an Absolventinnen und Absolventen von Technikerschulen mit IT-Schwerpunkt. Darüber hinaus sind auch IT-Beschäftigte mit mehrjähriger einschlägiger Berufserfahrung angesprochen, für die bisher ein Studium aus verschiedenen Gründen nicht in Frage kam. Nach dem Abschluss an der Frankfurt University of Applied Sciences steht diesen Personengruppen eine Vielzahl an Karrierewegen offen.

kontakt@maincareer.deID: 14409