Desiderio Triolo
Studentischer Partizipationsbeauftragter

Sprechzeiten nach Vereinbarung per E-Mail:
partizipation@fra-uas.de

Die Hochschule unterstützt und fördert die studentische Partizipation.
Für weitere Informationen stehen wir gerne zur Verfügung:

Qualitätsmanagement – Entwicklung – Planung

Über uns > Wir über uns > Mitgestaltung Studierender > Partizipation, Mitbestimmung, Selbstbestimmung

Partizipation – Mitsprache, Mitbestimmung, Selbstbestimmung

Wer, wenn nicht Du, soll sich für Deine Interessen einsetzen und positive Entwicklungen vorantreiben? Wir brauchen Studierende wie Dich, die sich beteiligen. Damit die Interessen der Studierenden gegenüber der Hochschulleitung, der Verwaltung, der Mitarbeitenden und der Lehrenden Gehör finden.

Was machen Studierende denn genau, wenn sie partizipieren?
Studierende teilen ihre Ideen und Visionen mit, brechen veraltete Denkmuster und Strukturen auf, um die eigenen Studienbedingungen positiv zu verändern. Sie entscheiden über Art, Umfang, Finanzierung, Organisation, Ausgestaltung und Qualität des eigenen Studiengangs oder von Studium und Lehre insgesamt. Studierende haben die Möglichkeit tief in die Prozesse der Hochschule und die übergeordnete Landespolitik einzutauchen und dabei viele interessante Persönlichkeiten zu treffen und ihr Netzwerk aufzubauen.

Unter der Rubrik Erfahrungsberichte findest Du einige Meinungen von Studierenden, die sich in der Hochschule engagieren oder engagiert haben.

Zentrale WebredaktionID: 13849