Dr. Christoph Rosenbusch

BCN, Raum 1008
rosenbusch@qep.fra-uas.de

Hochschulentwicklung

Wir sind als Hochschule dem Prinzip der lernenden Organisation verpflichtet. Das heißt, dass wir unsere Prozesse und Strukturen, wie auch unsere Ziele stetig weiterentwickeln. Wir sind hierbei einem partizipativen Ansatz verpflichtet und bemühen uns stets um die Einbindung aller betroffenen Hochschulangehörigen. Neben der formalen Planung, die sich in entsprechenden Dokumenten und Projektmanagementstrukturen niederschlägt, spielt auch die Schaffung eines lebendigen Dialogs und eines innovationsfreundlichen Umfelds innerhalb der Hochschule eine zentrale Rolle für eine erfolgreiche Hochschulentwicklung.

Unser Hochschulentwicklungsplan beschreibt zentrale Eckpunkte des strategischen Handelns für die kommenden Jahre. Auf dieser Basis gestalten wir unsere Beziehungen mit externen Partnern, beispielsweise die Zielvereinbarungen mit dem HMWK und auch die interne Kommunikation und Weiterentwicklung unserer Hochschule. Den Hochschulentwicklungsplan und weitere wichtige Strategiedokumente, beispielsweise Vision und Mission unserer Hochschule, finden Sie unter den Quicklinks auf der rechten Seite.

Zentrale WebredaktionID: 13502