Alte Hochschul- entwicklungspläne

Hochschulentwicklungsplan 2020 der Fachhochschule Frankfurt am Main, verabschiedet vom Senat der FH Frankfurt am 09.02.2011

Der Hochschulentwicklungsplan 2020 der FH FFM als Download (PDF).

Hochschulentwicklungsplan 2025

Folgend finden Sie den neuen Hochschulentwicklungsplan (HEP 2025) der Frankfurt University of Applied Sciences. In diesem Dokument werden die zentralen mittel- und langfristigen Entwicklungsziele unserer Hochschule dargestellt. Sinn und Zweck des HEP ist es, allen Hochschulangehörigen Orientierung in ihrem täglichen Handeln zu geben. Der HEP 2025 gibt einen Rahmen vor, in dem Sie sich mit Ihren eigenen (Zukunfts-)Projekten einordnen können. Er ist zentrales Element unserer Strategie für die nächsten Jahre.

Der HEP ist also einerseits Basis für eine gute interne Zusammenarbeit („Leitplanke“), andererseits aber auch unser Statement nach außen, wofür wir stehen und wo wir hin wollen.

Erstellt wurde der HEP durch das Präsidium in enger Zusammenarbeit mit der Senatskommission Haushalt, Entwicklung und Planung (SK HEP). Die Entwürfe zu den einzelnen Themen wurden im Rahmen von statusgruppen-übergreifenden Arbeitsgruppen erarbeitet und im Senat, im Hochschulrat und im Führungskräfteforum diskutiert. Am 26.05.2015 wurde der HEP vom Präsidium beschlossen.

Wir freuen uns darüber, dass wir unsere gemeinsamen Ziele in einem strukturierten und konsensorientierten Prozess definieren konnten. Mit dem Plan verbunden ist auch eine sorgfältige Umsetzungsplanung, die es uns erlaubt, zu prüfen, ob und wie wir die gemeinsam gesetzten Ziele erreichen.

Wir werden den HEP nutzen, wenn es darum geht, neue Vorhaben auf ihre Strategiekompatibilität hin zu prüfen und verwenden ihn bereits jetzt als Grundlage für die aktuellen Zielvereinbarungsverhandlungen mit der Landesregierung.

Den Hochschulentwicklungsplan 2025 im Wortlaut finden Sie hier als Download (PDF).