Medienvertreter

Kalender (idw)
Kalender (intern)

Kommunikation und Veranstaltungsmanagement

Die Abteilung Kommunikation und Veranstaltungsmanagement kümmert sich in enger Abstimmung mit der Hochschulleitung um die Außendarstellung der Frankfurt University of Applied Sciences (bis 30.06.2014: Fachhochschule Frankfurt) und die Kommunikation nach innen und außen.

Inhaltliche Leitlinie sind Vision & Mission der FRA-UAS, sowie das im Hochschulentwicklungsplan skizzierte Hochschulprofil.

Das Dienstleistungs- und Servicespektrum umfasst als zentrale Aufgaben:

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
  • Konzeption, Redaktion und Umsetzung von Hochschulpublikationen und hochschulinternen Informationen (interne Kommunikation),
  • Beratung von Hochschulleitung, Fachbereichen und zentralen Einrichtungen in Fragen der externen und internen Öffentlichkeitsarbeit, und Gestaltung (Corporate Identity),
  • Betreuung / Redaktion von Inter- und Intranetauftritt (zentrale Webredaktion),
  • Aufbau / Pflege der zentralen Social Media-Aktivitäten („work in progress“),
  • Unterstützung bei Planung und Umsetzung hochschulübergreifender Marketingaktivitäten,
  • Veranstaltungsmanagement.

Wir freuen uns, Sie unterstützen zu dürfen. Bitte nutzen Sie unseren Zielgruppen- und Themeneinstieg oder schauen Sie sich einfach um.

Vortragsreihe an der Frankfurt UAS
Okt
Frankfurt University of Applied Sciences wird Partnerin der Wirtschaftsförderung im Kreis Offenbach.
Okt
Die Frankfurt UAS beteiligt sich am Begleitprogramm der Ausstellung „FRAU ARCHITEKT – Seit mehr als 100 Jahren: Frauen im Architektenberuf“ im Deutschen Architekturmuseum.
Okt
Forschungsgruppen der Frankfurt UAS und der Hochschule Darmstadt entwickeln Methoden der forensischen Netzwerkanalyse.
Sep
Infoveranstaltungen zum berufsbegleitenden Master-Studiengang „Beratung in der Arbeitswelt – Coaching, Supervision und Organisationsberatung“ / Bewerbung für Sommersemester 2018 bis 15. Januar.
Sep
Maschinenbau-Erstsemester messen sich bei „Transport Challenge“ / Einschreibung zum Wintersemester 2017/18 noch bis 16. Oktober möglich.
Sep
Akademische Feier zum 70. Geburtstag der verstorbenen Pflegewissenschaftlerin an der Frankfurt UAS beschäftigt sich mit Steppes Einfluss auf die Pflege.
Sep
Forschungsprojekt der Frankfurt UAS beschäftigt sich mit Drogenabhängigen nach der Haft.
Sep
Fachtagung an der Frankfurt UAS ermittelt Bedürfnisse von demenzerkrankten Migrantinnen und Migranten.
Sep
Studierende der Frankfurt UAS gestalten Lebensraum für Geflüchtete.

Archiv der Pressemitteilungen

Ältere Pressemitteilungen finden Sie im Archiv.