Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Hier finden Sie die Pressemitteilungen.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Rosenberger. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

Nov
Die „Professoren des Jahres 2017“ stehen fest: Aus über 2.000 nominierten Hochschullehrerinnen und -lehrern aus über 250 Hochschulen wählte eine Jury die drei Professorinnen und Professoren, die ihre Studierenden mit praxisnaher Lehre bestmöglich auf den Berufseinstieg vorbereiten und somit „Wegbereiter für Karrieren“ sind.
Nov
Lehrende der Frankfurt UAS finden im aktualisierten iRights-Praxisleitfaden "Rechtsfragen zur Digitalisierung in der Lehre" Wissenswertes zum neuen "Gesetz zur Angleichung des Urheberrechts an die aktuellen Erfordernisse der Wissensgesellschaft (UrhWissG)".
Nov
Prof. i.R. Dr. Sibylla Flügge, ehemalige Frauenbeauftragte und Professorin für Recht der Frau unserer Hochschule, hat am 24. November 2017 den 12. Tony-Sender-Preis der Stadt Frankfurt entgegen genommen.
Nov
Veranstaltung am Fachbereich 2: Cybersecurity im Spiegel der Gesetzgebung. Kriminelle Aktivitäten gehören zu den Schattenseiten der Digitalisierung und so wird das Thema Cybersecurity immer wichtiger. Aber wie sieht eigentlich die Gesetzgebung dazu aus?
Nov
Staatsminister Boris Rhein vom HMWK hat am 28. November 2017 gemeinsam mit dem Präsidenten der Frankfurt UAS den Entwurf für ein neu zu errichtendes Mehrzweck- und Seminargebäude auf dem Campus der Frankfurt UAS der Öffentlichkeit vorgestellt.
Dez
Der Präsident der Frankfurt UAS, Prof. Dr. Frank E.P. Dievernich, ist zum neuen Vorsitzenden der HAW Hessen gewählt worden. Er übernimmt diese Aufgabe zum 1. Januar 2018 von Prof. Prof. h.c. Dr. Ralph Stengler, dem Präsidenten der Hochschule Darmstadt (h_da).
Dez
Die Referierenden Prof. Dr. Andrea Ruppert und Prof. Dr. Martina Voigt stellen ihre Untersuchungsergebnisse sowie erste Schlussfolgerungen aus einem Vergleich mit der Vorgängerstudie vor.
„European Robotics Week 2017“ an der Frankfurt UAS
Dez
Am 4. Dezember 2017 war die Präsidentin des Verfassungsgerichtshofs der Republik Polen Julia Przylebska im Rahmen der Vortragsreihe „Think Europe – Europe thinks“ am Center for Applied European Studies (CAES) zu Gast.
Dienstag, 12. Dezember 2017, 18.00 Uhr

Nachrichten-Archiv