Bioverfahrenstechnik
auf einen Blick
Worum geht's?
Um das Planen & Koordinieren von Prozessen und Anlagen für biobasierte Produktionsverfahren – etwa in der Herstellung von Lebensmitteln oder zur Erzeugung von Energie.
Was Sie mitbringen sollten:
- Freude an Naturwissenschaften und Technik
- Interesse an Jobs in Bereichen wie Ernährung, Umwelt, Energieerzeugung oder Gesundheit
- Spaß an fachübergreifender, kreativer Teamarbeit
Warum sind Expertinnen und Experten im Bereich Bioverfahrenstechnik so gefragt?
Die Frage, wie man biotechnologische Prozesse aus dem Labor in die industrielle Produktion übertragen kann, spielt nicht nur in der Lebensmittelbranche eine Rolle (auch im Bierbrauen steckt Bioverfahrenstechnik!), sondern beispielsweise auch bei der Herstellung von Medikamenten und Kosmetika. Oder in der Umwelttechnik – denken Sie etwa an Biodiesel und das Recycling von Kunststoffabfällen. Andere hochaktuelle Themen für Bioverfahrenstechnik-Fachleute sind die Entwicklung von nachhaltigen Materialien wie Bioplastik oder die Energiegewinnung aus Biomasse.
Studienvoraussetzung:
→ Hochschulzugangsberechtigung (keine Zulassungsbeschränkung)
→ Studienbeginn: Wintersemester
Gut zu wissen:
Diesen Studiengang können Sie auch dual studieren!
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