Monika A. Rosenberger
Mobil: (0175) 575 2127
foerderverein@fra-uas.de

Förderverein der Frankfurt University of Applied Sciences e.V.
Nibelungenplatz 1

Besucheranschrift

Gebäude 2, 5. OG, Raum 562

Über uns > Förderverein > Preise > AbsolventInnenpreis

AbsolventInnenpreis

Der Preis des Fördervereins der Frankfurt University of Applied Sciences e.V. für Absolventinnen und Absolventen kann pro Fachbereich und Semester an eine/n  Absolventen/Absolventin vergeben werden.

Vergaberichtlinien

Stand: 10.2015

Neben guten Studienleistungen sollten mindestens 1-2 der nachfolgenden Kriterien/Leistungen erbracht worden sein:

• Abschlussnote und die Benotung der Bachelorarbeit deutlich über dem Durchschnitt
  • besser als 2,5
  • Einhaltung der Regelstudienzeit plus 2 Semester – in begründeten Ausnahmefällen länger.

Besonders gewürdigt werden:

• aktive Beteiligung an Gremien und Projekten der Hochschule
  • besonderes soziales bzw. kulturelles Engagement innerhalb der Hochschule
  • besonderer Einsatz für die Internationalisierung der Hochschule
  • Engagement für benachteiligte Gruppen/Minderheiten am Fachbereich bzw. an der Hochschule

Anerkannt werden auch:

• die Überwindung besonderer sozialer Schwierigkeiten
    (z. B. Bildungsausländer/in, aus bildungsfernen Schichten, familiäre Belastungen, Behinderung)
  • die Wahl eines für das eigene Geschlecht untypischen Studiengangs

Selbstverständlich müssen KandidatInnen nicht alle Kriterien erfüllen.

Vorschlagsberechtigung

Vorschlagsberechtigt ist der jeweilige Fachbereich*, der eine Empfehlung an den Förderverein gibt, der dem Vorschlag, soweit die vorgenannten Kriterien entsprechend dargestellt werden, folgt.

Das Empfehlungsformular finden Sie hier.

Dotierung

Die einzelnen Teilpreise sind mit 500 €, einer Urkunde und der 1-jährigen kostenfreien Mitgliedschaft im Förderverein der Frankfurt University of Applied Sciences e.V. dotiert.

Die Vergabe

In der Regel erfolgt die Vergabe der Preise bei den Abschlussfeiern der Fachbereiche durch ein Mitglied des Förderverein-Vorstandes.

* Kandidaten  können von Hochschulagehörigen der jeweiligen Fachbereichsleitung vorgeschlagen werden; sich aber auch selbst dort bewerben.

Bisherige PreisträgerInnen

Wer bisher den AbsolventInnenpreis erhalten hat, können Sie sich hier ansehen.

FördervereinID: 706