CampusKultur Programmplakat Wintersemester 2017/2018

Hier kann das aktuelle CampusKultur-Programmplakat für das Wintersemester 2017/2018 heruntergeladen werden.

CampusKultur-Veranstaltungskalender

Im CampusKultur-Veranstaltungskalender finden Sie weitere Details und aktuelle Änderungen zu den Events von CampusKultur sowie weiteren kulturellen Kooperationen.

CampusKultur-Koordination

Nadine Näther

campuskultur@kom.fra-uas.de

Über uns > Wir über uns > CampusKultur

CampusKultur:
Kulturelles auf und abseits des Campus

Jedes Semester ein neues Programm

Jedes Semester präsentiert CampusKultur eine Vielzahl an Kultur- und Bildungsveranstaltungen. Das Programm entwickelt sich aus den Ideen und dem Engagement der Studierenden, Lehrenden und Mitarbeitenden und ist meist kostenfrei.

Die Veranstaltungen sind größtenteils auch Gästen – vor allem aus der Nachbarschaft der Frankfurt UAS – offen. Schauen Sie doch einmal vorbei und machen Sie sich ein Bild vom Campus und unseren kulturellen Projekten.

CampusKultur freut sich auf viel Resonanz, anregende Diskussionen und eine schöne gemeinsame Zeit.

Weitere Details, alle Termine und aktuellen Änderungen des Programms im Wintersemester 2017/2018 sind im Veranstaltungskalender abrufbar.

Fragen?

Dann kontaktieren Sie CampusKultur gerne unter nebenstehender Telefonnummer oder per E-Mail.

Semesterübergreifende Angebote

Neben dem wechselnden Semesterprogramm gibt es weitere kulturelle Angebote, die Studierende, Mitarbeitende und Lehrende nutzen können:

Kostenfreier Eintritt in das Museum Giersch für Studierende, Mitarbeitende und Lehrende

Studierende, Mitarbeitende und Lehrende erhalten freien Eintritt in das Museum, das den Schwerpunkt seiner Ausstellungen auf die  Kunst-  und  Kulturgeschichte in der Rhein-Main-Region legt. Das Museum widmet sich seit vielen Jahren erfolgreich der Erforschung und Vermittlung regionaler Kunst – ein Alleinstellungsmerkmal im Kontext der reichen Frankfurter Museumslandschaft.  Um freien Eintritt zu erhalten, ist die Vorlage des Studierenden- bzw. Dienstausweises an der Kasse des Museums ausreichend.

Weitere Informationen zur Ausstellung und dem Museum finden Sie unter: http://www.museum-giersch.de/

CampusKultur organisiert zudem zwei bis drei kostenfreie Führungen pro Jahr für Studierende und Mitarbeitende durch die laufenden Ausstellungen. Im Wintersemster findet eine Führung am 18.01.2018 statt. Eine Anmeldung ist jedoch erforderlich an Campuskultur. Weitere Informationen zur Führung finden Sie hier.

Selbst aktiv musizieren im Chor und Big Band der Frankfurt UAS

Im Chor und der Big Band der Frankfurt UAS können Sie musikalisch aktiv werden. Studierende, Mitarbeitende und Lehrende aller Fachbereiche treffen sich 14-täglich während der Vorlesungszeit zum gemeinsamen Proben: denn Musik verbindet.

Weitere Informationen zum Chor finden Sie hier.

Die Seiten der Big Band können Sie hier einsehen.

Bildimpressionen zu vergangenen Events