Medienvertreter

Wahlprüfsteine

Hier finden Sie das PDF für die Wahlprüfsteine

Kommunikation und Veranstaltungsmanagement

Die Abteilung Kommunikation und Veranstaltungsmanagement kümmert sich in enger Abstimmung mit der Hochschulleitung um die Außendarstellung der Frankfurt University of Applied Sciences (bis 30.06.2014: Fachhochschule Frankfurt) und die Kommunikation nach innen und außen.

Inhaltliche Leitlinie sind Vision & Mission der FRA-UAS, sowie das im Hochschulentwicklungsplan skizzierte Hochschulprofil.

Das Dienstleistungs- und Servicespektrum umfasst als zentrale Aufgaben:

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
  • Konzeption, Redaktion und Umsetzung von Hochschulpublikationen und hochschulinternen Informationen (interne Kommunikation),
  • Beratung von Hochschulleitung, Fachbereichen und zentralen Einrichtungen in Fragen der externen und internen Öffentlichkeitsarbeit, und Gestaltung (Corporate Identity),
  • Betreuung / Redaktion von Inter- und Intranetauftritt (zentrale Webredaktion),
  • Aufbau / Pflege der zentralen Social Media-Aktivitäten („work in progress“),
  • Unterstützung bei Planung und Umsetzung hochschulübergreifender Marketingaktivitäten,
  • Veranstaltungsmanagement.

Wir freuen uns, Sie unterstützen zu dürfen. Bitte nutzen Sie unseren Zielgruppen- und Themeneinstieg oder schauen Sie sich einfach um.

Apr
Die Studierenden der Frankfurt University of Applied Sciences (Frankfurt UAS) testen vom 17. – 19. April 2018 mit dem Continental CUbE einen fahrerlosen Shuttle-Service, der die Gebäude am Campus anfährt und Laufwege ersetzt.
Apr
Die Geschlechter- und Gleichstellungspolitik der Europäischen Union galt einige Jahrzehnte lang als Erfolgsgeschichte. Inzwischen entwickeln sich europaweit rechtspopulistische Bewegungen, die gegen Geschlechterpolitik und sexuelle Selbstbestimmung mobilisieren. Erkämpfte Rechte und Praktiken, etwa im Bereich der Sexualität und Fortpflanzung, werden wieder in Frage gestellt.
Apr
Online-Umfrage des Instituts für Vertragsgestaltung und Konfliktlösung und der IHK Frankfurt am Main
Neue Wege gehen und vom Austausch mit Führungserfahrenen profitieren
Apr
Symposium am Frankfurter Center for Applied European Studies diskutiert die demokratischen Grundprinzipien Europas
Apr
Volker Bouffier, Ministerpräsident des Landes Hessen, spricht an der Frankfurt UAS
Apr
Hochschulen und deren Mitglieder übernehmen gesellschaftliche Verantwortung. Doch vor welchen Herausforderungen stehen sie im Angesicht der gegenwärtigen Entwicklungen in Europa?
Firmenkontaktmesse „meet@frankfurt-university“

Archiv der Pressemitteilungen

Ältere Pressemitteilungen finden Sie im Archiv.