Medienvertreter

Kalender (idw)
Kalender (intern)

Kommunikation und Veranstaltungsmanagement

Die Abteilung Kommunikation und Veranstaltungsmanagement kümmert sich in enger Abstimmung mit der Hochschulleitung um die Außendarstellung der Frankfurt University of Applied Sciences (bis 30.06.2014: Fachhochschule Frankfurt) und die Kommunikation nach innen und außen.

Inhaltliche Leitlinie sind Vision & Mission der FRA-UAS, sowie das im Hochschulentwicklungsplan skizzierte Hochschulprofil.

Das Dienstleistungs- und Servicespektrum umfasst als zentrale Aufgaben:

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
  • Konzeption, Redaktion und Umsetzung von Hochschulpublikationen und hochschulinternen Informationen (interne Kommunikation),
  • Beratung von Hochschulleitung, Fachbereichen und zentralen Einrichtungen in Fragen der externen und internen Öffentlichkeitsarbeit, und Gestaltung (Corporate Identity),
  • Betreuung / Redaktion von Inter- und Intranetauftritt (zentrale Webredaktion),
  • Aufbau / Pflege der zentralen Social Media-Aktivitäten („work in progress“),
  • Unterstützung bei Planung und Umsetzung hochschulübergreifender Marketingaktivitäten,
  • Veranstaltungsmanagement.

Wir freuen uns, Sie unterstützen zu dürfen. Bitte nutzen Sie unseren Zielgruppen- und Themeneinstieg oder schauen Sie sich einfach um.

Sep
Forschungsprojekt der Frankfurt UAS beschäftigt sich mit Drogenabhängigen nach der Haft.
Sep
Fachtagung an der Frankfurt UAS ermittelt Bedürfnisse von demenzerkrankten Migrantinnen und Migranten.
Sep
Das erklärt Prof. Dr.-Ing. Hansjörg Kutterer, Präsident des Bundesamtes für Kartographie und Geodäsie, am 19. Oktober 2017 um 19.30 Uhr an der Frankfurt UAS. Die Veranstaltung ist Teil der Vortragsreihe „Think Europe – Europe thinks“ des Center for Applied European Studies (CAES).
Sep
Studierende der Frankfurt UAS gestalten Lebensraum für Geflüchtete.
Sep
Mit iOS 11 ebnet Apple einer vielversprechenden Technologie den Weg / Prof. Dr. Claus-Peter H. Ernst von der Frankfurt UAS nimmt Stellung anlässlich des neuen mobilen Betriebssystems.
Sep
Gemeinsame Pressemitteilung der Frankfurt University of Applied Sciences, von Fraunhofer LBF, der ivm GmbH, der Universität Kassel und des House of Logistics and Mobility GmbH.
Aug
Projekt „OPEN“ zur interkulturellen Öffnung in der Pflegeberatung vor dem Abschluss.
Aug
Corporate Learning Camp an der Frankfurt UAS findet unter dem Motto „Learning & Development (L&D) im digitalen Zeitalter“ statt.
Aug
Studie der Frankfurt UAS entwickelt Modelle zur nachhaltigen Demontage von Ersatzteilen, die in Werkstätten für Menschen mit Behinderung logistisch umsetzbar wären.
Aug
Interdisziplinäre Projekte in Zusammenarbeit mit Frankfurter Start-Up-Förderer/Bewerbung für Studiengang Barrierefreie Systeme zum Wintersemester 2017/18 noch bis 15. September möglich.

Archiv der Pressemitteilungen

Ältere Pressemitteilungen finden Sie im Archiv.